德州小學槍擊21死!拜登喊終結槍枝暴力:18歲擁槍是錯的
拜登認為讓18歲孩子擁槍是錯誤的。(圖/達志影像提供)

國際中心/李國綸報導

美國德州小學校園24日發生重大槍擊案,一名18歲男子持槍闖入校園掃射,造成至少18學童、3名成人喪命,美國總統拜登返回華府後發表全國演說,感嘆何時才能起身對抗槍枝遊說團體,認為18歲孩子能買到攻擊性武器絕對是錯誤的,敦促國會終結槍枝暴力。

拜登從東京返回華府,在當地時間晚間8點多發表全國演說,他開頭就說「我曾希望,當我成為總統後,我不必再做一次這件事。」,這些天真活潑的年輕學子,竟然目睹這一切的事情,眼睜睜看著朋友死去,如同在殘酷的戰場一般。

拜登把這次事件形容成「大屠殺」,多少父母親再也無法看到他們的孩子,再也無法擁抱他們,如同靈魂的一部分被撕裂,永遠無法被縫補,這種感覺是令人窒息的。除了為受害者祈禱,他也呼籲必須做出行動改變。

拜登表態,讓18歲的孩子買到攻擊性武器是錯誤的,「我們不得不問,以上帝之名,我們何時才能起身對抗槍枝遊說團體?何時才能做我們都知道應該做的事?」他認為應該把痛苦轉化為行動,要求進行槍枝改革,極力減少不斷重演的校園槍擊案件。

根據《CNN》報導,18歲男子拉莫斯(Salvador Ramos)犯案後遭警方擊斃,三天前他在社群媒體上秀出2支AR15步槍,多名同學證實該帳戶屬於拉莫斯。據稱他在出門前,先行開槍射擊自己的祖母,隨後再前往校園作案。

嫌犯的一名友人匿名向媒體證實,幾天前他收到來自拉莫斯的照片,照片裡有著槍枝跟大量彈藥,儘管他進一步詢問槍枝用途,但對方只說「我現在看起來不一樣了」。這位友人提到,拉莫斯在學時因為經濟條件和家庭狀況遭到同儕嘲諷,漸漸地不再來上學,自己畢業後兩人也漸行漸遠,只是有時候還會一起連線玩遊戲。

拉莫斯在當地一間餐廳上班。餐廳經理門德斯(Adrian Mendes)向媒體表示,拉莫斯大部分時間都獨來獨往,是一個安靜的人,並不太願意跟其他員工交流,就是單純來工作領取工資。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6