內灣小貨車鹹水雞爆紅!「魔性叫賣聲」網友朝聖

新竹內灣有一輛小攤車專賣烤雞、烤鴨,開在路上,還會搭配老闆娘超有特色的叫賣聲,這段畫面被知名youtuber放上網路後,造成網友熱議,有人聽到魔性嗓音覺得好銷魂,有人看了影片,還特別跑到新竹來朝聖。其實,這輛小攤車在地經營了30年,經典的叫賣聲已經成為居民的生活日常。

魔性叫賣聲,傳遍大街小巷,尾音上揚的奇特腔調,超級搶戲。

網路youtuber孫女日前在新竹內灣拍攝影片,突然被這魔性嗓音打斷,影片一po網,立刻受到關注,有人直呼太銷魂,有網友說「鹹水雞後勁好強」,還有人看了影片,特別來朝聖。內灣小貨車鹹水雞爆紅!「魔性叫賣聲」網友朝聖民眾說,「看到孫女的影片啊,剛好放假想說就來堵堵看。」

事實上,這輛小攤車已經在地經營30年,這叫賣聲在地人從小聽到大,早就見怪不怪。

在地居民說,「我們小學吃到現在,現在已經40歲 她賣很多年了。」、「我還以為是她的廣播器,結果不是 是她自己帶麥克風。」內灣小貨車鹹水雞爆紅!「魔性叫賣聲」網友朝聖沒錯,這魔性之音,就是老闆娘的LIVE演出。

老闆娘親自拿著麥克風,一聲一聲沿路叫賣,街頭巷弄的民眾聽到就會過來買。

在地居民說,「平常他們就在街上賣,我們就都會跟她買啊。」

東西實在又好吃,老闆娘30年如一日的經典叫賣聲,更是成為新竹人的日常風景。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6