快新聞/「絕無藉故拖延不核保!」  富邦掛保證:6月底前核保百萬件防疫險
富邦產險今日澄清,總計100萬件在途件預計6月底前核保完成,絕無藉故拖延不核保。(圖/民視新聞資料照)

疫情升溫意外掀起防疫保單之亂,金管會、富邦產險成為眾矢之的,有媒體直指富邦產險是「故意拖延不核保」,引發外界議論。富邦產險今日澄清,總計100萬件在途件預計6月底前核保完成,絕無藉故拖延不核保,強調不會有保單孤兒的情形。

根據金管會最新統計,全台理賠金額已超過保費收入,產險公會已訂定理賠指引草案,但針對保戶最關心的快篩陽視同確診及輕症居家照護視同住院部分還沒共識。不過,目前100多萬張在途保單,金管會也掛保證,會在6月底前核保完成。

不過,有媒體直指富邦產險是「故意拖延不核保」,引發外界議論。富邦指出,100萬在途件為短期內大量湧入的續保件,案件量實在太大,再加上絕大多數都是線下投保需要大量人工作業,產險同仁已全員盡力投入核保作業中,總計100萬件在途件預計6月底前核保完成,絕無藉故拖延不核保。針對不實誣蔑指控,對全員投入的產險同仁非常不公平,富邦產險深表遺憾。

富邦表示,為了遵從產險公會指引,在產險公會最新公佈理賠指引後立即發佈理賠放寬的相關規定。本公司絕對會遵循主管機關原則,並支持防疫政策,依契約條款及產險公會理賠實務指引儘速且從寬辦理,確實履行契約義務。例如針對「陪同隔離」之理賠案件,經被保險人出具依「傳染病防治法第48條」開立之隔離書,本即符合保單條款,得請領隔離費用補償,理賠認定並未落後同業。

富邦強調,基於風險承受程度之考量,希望將承保能量保留給沒有相關保障的民眾,僅針對已持有本公司或其他保險公司有效防疫險保單之被保險人婉拒承保,因此不會有保單孤兒的情形。在婉拒重複投保的考量上,與其他同業是一致的。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6