T1/海神多點開花擊敗英熊 季後賽首輪聽牌
(圖/高雄全家海神隊 Kaohsiung Aquas)

台灣職籃T1聯盟例行賽龍頭高雄全家海神,全隊共7人得分達雙位數,靠著多點開花攻勢,終場以114比91擊敗台灣啤酒英熊,在3戰2勝制的季後賽首輪以1比0率先聽牌。

台灣運彩xT1聯盟在南台灣進行海神與台啤英熊的首場季後賽對決,由於率先開胡的球隊就等同取得聽牌優勢,因此兩隊都全力搶勝,場上火花不斷。

英熊開局就展現旺盛火力,首節挾團隊66.7%超高命中率單節猛轟35分,次節最多取得10分領先,沒想到易籃後團隊火力驟降,下半場兩節僅拿38分,尤其第3節遭海神打出33比19攻勢,也成了勝負的分水嶺。

海神多點開花,全隊共7人得分達到雙位數,其中立陶宛籍中鋒庫薩斯(Mindaugas Kupsas)拿下全隊最高的24分、7籃板,菲裔美籍控衛布銳克曼(Jason Brickman)也拿下19分、8助攻與3抄截。

替補攻下16分的海神洋將亞歷山大(Xavier Alexander)表示,這場他們每一個人都打得很努力,現在只差1勝就能晉級,接下來將北上轉戰英熊主場,他也放話:「要在台北再拿1勝。」

英熊洋將士東(Diamond Stone)攻下全場最高的29分、6籃板,由於深陷犯規麻煩背著5犯的他,在決勝期攻防都有些綁手綁腳;本土王牌控衛蔣淯安此役出賽超過45分鐘,不過仍維持高效輸出,累計14投10中,攻下28分、5助攻。

(中央社)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6