祭出奧運主場館 東京爭取主辦2025田徑世錦賽
世界田徑總會派員到東京視察,並與都知事小池百合子會面(畫面來源:SNTV)。

為了舉辦東京奧運,日本斥資1569億日圓的破紀錄造價,興建主場館「新國立競技場」,下一個目標就是要爭取主辦2025世界田徑錦標賽。

日本史上造價最高的體育館「新國立競技場」,去年辦完東京奧運之後,現在成為東京爭取主辦2025世界田徑錦標賽的籌碼之一。

世界田徑總會派員前往東京視察,除了參觀場館,也與東京都知事小池百合子會面,過去日本曾經主辦過兩屆田徑世錦賽,這回再次爭取主辦,不但祭出完善設施,還有在疫情下辦比賽的經驗。

世界田徑總會的代表也當場「恭喜」東京,表示他們很有機會在四個候選國家中出線。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6