王鴻薇貼淹水舊照糗 林靜儀反譏:捅刀盧秀燕市長?

全台這幾天都下大雨造成多個地區淹水,國民黨台北市議員王鴻薇借題發揮,砲轟民進黨立委林靜儀,人到瑞士參訪,臉書上都是吃大餐和美照,但台中選區發生八年最嚴重淹水,卻絲毫不關心。結果卻被抓包,因為取用的是2013年的舊照,反而被前立委陳柏惟批評,消費地方。

台中淹水卻引起國民黨台北市議員王鴻薇關注,在臉書po文,直到發文現在,選區立委林靜儀靜悄悄,對於淹水渾然不覺,還在日內瓦吃大餐、拍美照。沙鹿八年來最嚴重淹水,難道不值得你關心嗎?沒想到,卻被台灣基進黨前立委陳柏惟抓到,用的是2013年淹水舊照,林靜儀認為,用多年前的舊圖消費地方,似乎是見獵心喜。王鴻薇貼淹水舊照糗 林靜儀反譏:捅刀盧秀燕市長?立委(民)林靜儀說,「2013淹水的照片,2013年的時候,當時的市長是胡志強市長,那個時候我還在當醫生,連政治人物都還沒進去,她把2013年的照片怪在我頭上,太不用功了吧。」

台北市議員(國)王鴻薇說,「雖然我們的照片,確實是有一些誤植,可是重點是我想請問一下,在沙鹿和清水到底有沒有災情。」

王鴻薇回應,誤植圖片已更正,但繼續砲轟林靜儀,在發文半小時後,才趕緊說明關心,重點是沙鹿有沒有淹水?面對指控,林靜儀秀出照片,服務團隊第一時間就去勘查,也通知在日內瓦參訪的她,她更回擊不是單純拍照上傳臉書,就代表有做事,從一月上任之後不斷會勘、爭取經費,就是要改善地方基礎建設。

台北市議員(國)王鴻薇說,「就是說你起碼應該,你的服務處或者你的服務團隊,應該有在關心災情,那其實基本上,至少你在臉書上關心一下,你的選區災情總應該有的,不是因為你人在國外,就渾然不覺。」

立委(民)林靜儀說,「我們不會只是臉書上關心,我就剛剛說了,昨天晚上我們主任,就已經跟我回報地方的災情,我自己在國外拚外交,但是我們國內這些業務,從來都沒有停過,那我是不曉得,我怎麼會一下飛機,就發現我變成台中市市長。」
王鴻薇貼淹水舊照糗 林靜儀反譏:捅刀盧秀燕市長?林靜儀回酸王鴻薇,台北市議員關心台中災情,反而捅刀同黨的盧秀燕市長,希望她可以認真了解地方的淹水問題,再提出意見。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6