搶20劑BNT兒童疫苗! 家長凌晨排隊吵翻天

兒童BNT到貨但分配下去的劑量有限,各縣市都不同,雲林一間兒科診所,每天只被分配到20劑,沒想到,凌晨就有家長來排隊,人潮還越排越多,超過20人,還疑似因為發號碼牌的問題,引發現場家長不滿,一度暴動,發生口角衝突。

凌晨1點多,兒科診所前,已經有家長置板凳,守在診所前替孩子排隊,為了要打上一劑BNT疫苗。

搶20劑BNT兒童疫苗! 家長凌晨排隊吵翻天

診所人員說,「因為我們都採現場制不是電話預約,所以大家都現場等,4點多來診所發現大家都已經排完了。」

附近民眾說,「因為大家都很擔心,能趕快打就趕快打。」

真的很辛苦,只希望孩子能趕快接種疫苗,但無奈疫苗分配有限

診所人員說,「他們給我們兩瓶,一瓶的話稀釋大概稀釋完可以10支,所以兩瓶就是20支。」

另外雲林這間診所,現場家長吵成一團疑似為了發號碼牌的問題,差點釀成暴動。而來到台中,受到疫情影響,捐血人數減少,血庫缺血缺得兇,議員號召民眾捲起衣袖捐血,還有企業大手筆,送快篩劑。

搶20劑BNT兒童疫苗! 家長凌晨排隊吵翻天

捐血民眾說,「促進新陳代謝會健康啊,它有送快篩劑,也算是吸引我的地方吧。」

台中市議員(國)羅廷瑋說,「我們由慈善會提供相關的快篩劑,是我們鼻腔類型的給大家來使用。」

與病毒共存,需要更多的快篩資源,當快篩劑變成消耗品,捐血一袋送快篩,多少也能減輕民眾的經濟壓力。

(民視新聞/許家程、林進龍、蔡松霖 台中-雲林報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6