搶打兒童疫苗! 半夜高雄殺到屏東排7hr卡位

本土疫情燒不停,兒童重症和死亡個案頻傳,讓家長怕爆,紛紛為孩子搶打兒童疫苗,屏東火車站加開隨到隨打,有家長半夜從高雄跨區來排隊,足足等了7個小時,新竹和雲林的診所也出現大排長龍的景象,反觀台北市採預約制,雖然沒出現排隊亂象,不過也有家長抱怨,幼兒園臨時才宣布造冊接種,原本乖乖先在平台預約反而被排除在外。

一大早滿滿人潮擠爆屏東火車站,人龍從前站一路綿延到後站,至少400公尺長,而且排前面的家長,都是從高雄來的,為了早點打到疫苗,不惜開夜車,凌晨1點就來卡位。搶打兒童疫苗! 半夜高雄殺到屏東排7hr卡位高雄家長說,「從鳳山來,凌晨一點多就到停車場,有先走過來,可是這邊門都鎖住了。」、「不跨不行,因為高雄真的約不到,怎麼約都約不到,我們很想睡覺,趕快打一打趕快回家。」

屏東火車站隨到隨打,附近縣市預約不到的家長,趁著周末趕快帶小孩來,家長比速度也比耐心,各個滿臉倦容。

雲林小兒科診所外,也有家長凌晨1點就來等,自備小板凳,摸黑滑手機殺時間,新竹診所前,一早同樣湧現大批人潮,就算下雨也不減排隊興致,有的撐傘,有的穿雨衣,有的甚至自備椅子來等待,因為診所限額100人,晚來一點就打不到,另一頭新竹市則提供隨到隨打。

小孩看到針就大哭尖叫,甚至坐在地上哭鬧,媽媽怎麼安撫都沒用。

北市府造冊讓幼兒園5歲孩童集中打BNT疫苗,由於週五臨時宣佈的,讓先前已到預約平台登記的家長抱怨,造冊被排除在外,先登記反而變慢打,光時間就差了一週。

台北市副市長黃珊珊表示,「18號我們宣布的就是多元管道,所以也可以在平台預約,也可以到學校集中施打,那最後我們還會有,醫院的特別門診,所以就是讓家長有多重的選擇,那如果他在平台,已經有預約的話,我們希望他那邊取消,他當然可以回來園所登記。」搶打兒童疫苗! 半夜高雄殺到屏東排7hr卡位包括中央與北市都保證,兒童BNT疫苗一定夠,但各地家長就是想「早打早安心」。不過醫師黃軒也提醒爸媽,打疫苗前,不要給小孩吃止痛藥;並且要注意疫苗接種間隔的時間;如果小孩確診,至少3個月後才能打疫苗;萬一發燒,也別吃退燒藥,急著來打疫苗。畢竟疫苗是要提供保護,不希望反而因副作用增添健康風險。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6