37歲型男新手上路!離開舒適圈走國道淡定又規矩 網讚:素質很好
37歲的型男YouTuber「賴瑞」今年3月甫考到汽車駕照,近日為北上辦公初次開上高速公路。(圖/翻攝「我是賴瑞 /iamLarrie」YouTube)

影音中心/曹華芳報導
人們總說學無止盡、要勇於跨出舒適圈,但實際實行起來卻很不容易,37歲的型男YouTuber「賴瑞」,在今年3月甫考到汽車駕照,為了讓自己能早點習慣,常常開著車在市區熟悉路況和操作,近日為了北上辦公,他在友人陪同下,第一次開車上高速公路,雖然一開始有點小緊張,但整體表現相當穩定又守法,讓網友也忍不住大讚「素質很好」。

賴瑞表示,因為以前生活圈在台北,認為自己應該沒機會也沒必要開車,因此從未把開車及買車列入人生清單,就算以前在中國上過駕訓班,回台後也沒有想要完成考試,如今想法改變,他也馬上做出行動,在今年二月報考駕訓班,三月就成功考取駕照。

37歲型男新手上路!開賓士走國道淡定又規矩 網讚:素質很好
賴瑞表示,因為他目前還不太會判斷車距,所以都會把座位調高一點,視野比較開闊。(圖/翻攝「我是賴瑞 /iamLarrie」YouTube)

因為新手駕駛常常抓不準車距,賴瑞非常勤奮的上街練習,此次藉由北上辦公的機會,他首次開著友人的賓士車上高速公路,雖然一開始上匝道時還緊張詢問「是不是要打左轉燈」,但隨著時間流逝,可以看出他漸入佳境,還有網友稱讚他雖然車速不快,但知道不能佔用內側車道,開車素質很好。


37歲型男新手上路!開賓士走國道淡定又規矩 網讚:素質很好
除了上高速公路,這趟旅程賴瑞還首次成功在地下停車場倒車入庫,讓他成就感滿滿。(圖/翻攝「我是賴瑞 /iamLarrie」YouTube)





⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6