天才少女高中剛畢業「首闖法網4強」 美小將:高中文憑比網球更難!
天才網球少女高芙,首闖大滿貫女單4強。(圖/翻攝自「@CocoGauff」推特)

體育中心/王溫鈴報導

美國的網球天才少女高芙(Coco Gauff),在5月31日的法網8強賽中,以7:5、6:2擊敗史蒂芬斯(Sloane Stephens),生涯首度闖進大滿貫4強,高芙和義大利女將崔維尚(Martina Trevisan)將在今天的準決賽碰頭。而這位被視為美國女網新希望的小將,最近才剛從高中畢業,而她更坦言,對她來說:「拿到高中文憑比在法網比賽更不容易」。

2004年出生的高芙今年剛滿18歲,在法網女單8強賽的「美國內戰」中,以直落二打敗前輩史蒂芬斯,不僅報了去年美網的一箭之仇,更是職業生涯首度闖進大滿貫女單4強。

天才少女高中剛畢業「首闖法網4強」 美小將:高中文憑比網球更難!
對於職業生涯首闖大滿貫女單4強,高芙也很激動。(圖/翻攝自「@CocoGauff」推特)

2019年當時15歲的高芙,在溫網從會外賽一路闖進會內賽,成為公開年代以來溫網會內賽最年輕的選手,在首輪比賽中更是擊退了名將大威廉絲(Venus Williams),從此高芙一戰成名。原本高芙要參加2020東京奧運,但她卻因染疫無奈退賽。

天才少女高中剛畢業「首闖法網4強」 美小將:高中文憑比網球更難!
年輕小將高芙才剛高中畢業。(圖/翻攝自「@CocoGauff」推特)
天才少女高中剛畢業「首闖法網4強」 美小將:高中文憑比網球更難!


高芙日前才完成她的高中學業,她更分享了在巴黎鐵塔前拋學士帽的照片,高芙表示:「畢業是不是更難?確實,因為我必須兼顧網球與課業。雖然其他球員認為網球是世界上最重要的事,但我不這麼想,拿到高中文憑對我來說意義十分重大。」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6