震撼彈!陳偉殷遭指定讓渡 阪神宣布戰力外:艱難的決定
陳偉殷遭到阪神虎隊指定讓渡。(圖/翻攝自陳偉殷臉書粉專)

體育中心/李國綸報導

「台灣殷雄」旅日左投陳偉殷去年以兩年合約、年薪200萬美元加入阪神虎,本季沒有在一軍出賽,今天確定遭到阪神虎球團指定讓渡,一週後沒有其他球團接手,他就會成為自由球員。球團本部長嶌村聡對此表達遺憾,曾經也一直期待他的復活,只可惜考量球隊現況,不得已做出艱難的決定。

陳偉殷去年與阪神簽下2年合約,年薪近6千萬台幣,去年受到傷勢影響提前報銷,在一軍留下戰績1勝0敗,防禦率3.86的成績;今年從二軍出發,戰績2勝1敗,防禦率3.03,如今無奈遭到釋出。

球團本部長嶌村聡表示,球團相當期待陳偉殷可以成為球隊左投先發輪值,去年碰上左肩受傷的狀況,他積極復健努力回到球場,我們一直期待著他的復活,但考量到球隊現況,判斷陳偉殷上一軍的機會不大,即便如此也非常感謝他兩年來的努力,並且運用豐富經驗指導年輕球員。

36歲的陳偉殷出身於高雄仁武,畢業於國立體育大學,曾待過日本職棒的中日龍、千葉羅德海洋、阪神虎,以及美國職棒巴爾的摩金鶯和邁阿密馬林魚,2009年曾奪下日職中央聯盟最優秀防禦率王。

台鋼雄鷹加盟成為中職第六隊,先前傳出有意網羅陳偉殷、陽岱鋼兩大球星,中職高層樂見其成,認為爭取這些有赫赫戰功的球星加盟,不只會幫球隊帶來話題,旅外球星的經驗傳承,對新球隊來說也相當重要。

阪神虎隊預計明天(22日)正式公告,如果7天內沒有球隊延攬,他就會正式被釋出,成為自由契約球員,經驗豐富的「台灣殷雄」何去何從,下一步動向讓台灣球迷相當關注。

震撼彈!陳偉殷遭指定讓渡 阪神宣布戰力外:艱難的決定
陳偉殷下一步讓球迷相當關注。(圖/翻攝自陳偉殷臉書粉專)





⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6