快新聞/阿富汗東南部發生規模6.1強震   傳至少「250人喪命」
阿富汗發生地震至少百人喪命。(圖/取自推特)

根據《BBC》報導指出,阿富汗東南部的派克蒂卡省今早發生規模6.1的強震,至少造成250人死亡,詳細數字還待官方統計後公布。

阿富汗國營媒體《巴赫塔爾通訊社》報導指出,地震後救難人員隨即派出直升機前往現場救災,關於死亡人數各家媒體有些出入,路透社指出這場地震至少有130人喪命;美聯社死亡人數則為155人,BBC則指出至少有250人喪命。詳細正確傷亡數字還有待官方公布。

根據BBC報導指出,死亡人數恐怕不只有250人,可能還會上修,另外受傷人數也多達150人,這起地震發生在阿富汗東部城市霍斯特約 44 公里處,方圓500公里包括阿富汗、印度和巴基斯坦都感受到震動。

阿富汗政府發言人透過推特發文表示,昨晚在派克蒂卡省等四個地區都發生了嚴重地震,造成上百人死亡,數十座建築房屋塌陷,目前政府已派出所有救援單位前往現場支援,根據美國地質調查局的數據,這次地震發生在凌晨,因為許多人都在睡覺導致逃生不及,地震發生在 51 公里深度處,震級為 6.1 級。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6