快新聞/國軍「復仇者飛彈」擊中目標 民眾屏東海邊目睹直呼震撼
昨有民眾在屏東滿州鄉港仔海邊,目擊海軍陸戰隊在岸邊發射短程復仇者飛彈。(圖/李姓民眾提供)

昨有民眾在屏東滿州鄉港仔海邊,目擊海軍陸戰隊在岸邊發射短程復仇者飛彈。飛彈發射後迅速擊中目標,爆出巨大聲響還有煙火,讓人看了都說很震撼。

國軍近日在屏東滿州鄉港仔與九鵬一帶海邊進行演訓,雖然有民眾抗議,不過也有人與軍事迷到現場圍觀,感受砲彈威力。

昨天由陸軍八軍團和海軍陸戰隊六六旅實彈射擊,演習科目為地面射擊靶彈,復仇者防空飛彈系統及DMS雙聯裝刺針飛彈實彈射擊。

從現場李姓民眾提供的影片可見,復仇者短程飛彈從沙灘上往海面發射瞬間,在空中劃出一條白白長煙,隨即擊中目標,讓他直呼很震撼。

對於有部分民眾抗議軍演帶來的噪音,第四作戰區主任樓偉傑說明,在4、5月間召開2場射擊說明會,並依規定張貼射擊通報,在14日也加開1場說明會,對於鄉親意見非常重視,也積極處理,會同地方村長與第三方公正民間單位,選定裝設噪音監控的地點,希望能降低演習對地方影響。

快新聞/國軍「復仇者飛彈」擊中目標 民眾屏東海邊目睹直呼震撼
昨有民眾在屏東滿州鄉港仔海邊,目擊海軍陸戰隊在岸邊發射短程復仇者飛彈。(圖/李姓民眾提供)

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6