藍屏市長人選 議長周典論女兒周佳琪出線

屏東縣長期以來是綠色執政,但全縣最大票倉屏東市,市長卻是一直以來都是國民黨的天下。但接連兩屆屏東市長都因案纏身,導致國民黨人選難產,今天終於決定,徵召議長周典論的女兒周佳琪出馬。而民進黨則由形象清新的李清聖,二度再披戰袍。

跟著屏東縣長提名人周春米一同出席揭牌活動,獲得民進黨提名參選屏東市長的李清聖,在母雞的帶領之下,發揮一加一大於二的效果,尤其這次是二度挑戰屏東市長,要讓選民看見他的改變。藍屏市長人選 議長周典論女兒周佳琪出線屏東市長提名人(民)李清聖說,「四年來我們有更多的歷練跟成長,特別在縣政府工商策進會,擔任總幹事將近三年的時間,所以我們可以講說跟四年前真的很不一樣。」

屏東縣雖然是綠色執政,但唯獨屏東市,民進黨始終拿不下,一直以來都是國民黨的天下。但接連兩屆的屏東市長林亞蒓、林恊松都因涉貪汙案官司纏身,重創藍營執政形象,也使得人選難產,一度暫緩辦理領表登記作業。幾經討論,最後終於決定徵召議長周典論的女兒周佳琪出馬。

屏東市長提名人(國)周佳琪說,「謝謝朱立倫主席,屏東縣黨部廖婉汝主委,以及很多長輩的肯定,徵召佳琪代表中國國民黨,參選下屆屏東市長,在這個不能輸的關鍵時期,佳琪決定擔負起黨所交付的,重責大任全力以赴。」藍屏市長人選 議長周典論女兒周佳琪出線屏東市長提名人(民)李清聖說,「屏東市民對屏東市長,連兩屆因案停職這個部份,大家內心真的是很糾結,候選人的操守相形的更重要。」

周佳琪在上屆立委選舉時,對上無黨籍的蘇震清,兩人廝殺激烈,最後周佳琪輸了一萬六千票,吞下敗仗。這次降級轉戰屏東市長,藍營目標力保首善之區,綠營則主打清廉,要搶下二十多年來不可得的夢土。

(民視新聞/洪明生、陳芷萍 屏東報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6