快新聞/美國商會白皮書關注台灣能源供給 王美花:短期沒問題、長期正著手改革
王美花今日表示,短期供電部分供電是沒問題的,長期供電包含電力韌性、相關規範等等,目前正在著手改革。(圖/民視新聞)

台灣美國商會昨日發表2022台灣白皮書,副會長吳王小珍指出,台灣目前「機會千載難逢」,不過穩定能源供給,還有人才和勞動市場重組、邊境開放是急迫需要解決的問題。經濟部長王美花今日表示,短期供電部分供電是沒問題的,長期供電包含電力韌性、相關規範等等,目前正在著手改革。

美國商會昨日公布的2022台灣白皮書提到,台灣能源供給要安全與穩定,這是必須馬上處理的問題,也成為會員愈來愈擔心的議題。王美花今日上午出席「南亞科技新廠動土典禮」時回應,美國商會對政府各項建設都很關切,也是政府非常重要的諮詢對象。

王美花指出,例如今日南亞科技的新投資案,投資前都會先跟廠商評估供電、供水的部分以確保無虞。王美花提到,短期供電部分,特別在夏天,政府都會很謹慎的調度供應,供應是沒有問題的;長期部分,商會提到關於電力韌性的問題,這部分也是政府現在正在改革跟進行的事項。

王美花表示,包含電網的韌性、相關再生能源的搭配的儲能設施等等,最近政府有非常多的措施,相關規範也好、電網建設也好,都是政府持續在努力增加的地方。王美花說,若是美國商會願意的話,政府會邀請進一步說明,讓商會更了解政府的建設的情形。

至於邊境開放部分,王美花回應,行政院擴大會議都會跟疫情指揮中心不斷滾動式檢討,經濟部也會就商務需要的部分提出業界的反應,相關部門都會密集召開會議討論。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6