台大醫在校生「無聊重考」竟又錄取佔名額!掀兩派論戰校方證實:無違反校規
一名台大醫學系的學生抱持著好玩心態,決定重新報考學測,沒想到分數竟讓他再次考上台大醫學系,甚至連面試都通過,引起討論。(圖/民視新聞資料照)

生活中心/綜合報導

111年學測個人申請入學分發於15日放榜,傳出一名台大醫學系的學生抱持著好玩心態,決定重新報考學測,沒想到分數竟讓他再次考上台大醫學系,甚至連面試都通過,消息在Dcard「台灣大學」版掀起熱烈討論,有學生更透露,校內不少人都知道這名人物,「聽說系方氣到發抖」,而校方稍早也作出回應。

一名台大醫學系學生在論壇《Dcard》以「無聊重考台大醫學系」為題發文,寫下「聽說敝系今年有一個想體驗面試的快感所以重考台大醫個申上了去面試?敝人我怎麼到現在才聽說?請問各位同僚們,有人知道這位大神是誰嗎?有掛嗎?身邊問都問不到,非常好奇」。

台大醫在校生「無聊重考」竟成功錄取!掀兩派論戰校方證實:無違反校規
一名台大醫學系學生在論壇《Dcard》以「無聊重考台大醫學系」為題發文。(圖/翻攝自《Dcard》)


貼文一出,底下立刻有網友表示「知道當事人,聽說系方氣到發抖」,其他網友則紛紛留言「好猛,歷史上北醫也發生過,為了抗議學校準備漲學費,一堆在校生去考試然後把名額都佔滿」、「這真的強,就算放眼整個臺大醫學系,能打敗後面幾屆的高手連續上榜的我看不到一半」、「其實我真的不懂系辦為什麼要生氣欸」。

台大醫在校生「無聊重考」竟成功錄取!掀兩派論戰校方證實:無違反校規
一名台大醫學系的學生無聊重新報考學測,沒想到再次考上台大醫學系,引起網友兩極評論。(示意圖/翻攝自Pixabay)


不過,另一派網友則認為,該名考生的行為欺騙了面試官,也違背從醫的誠信原則,「重點是他在面試當下直接就騙人了啊,沒有說自己已經考上台大醫,想想這消息傳到教授耳裡會是什麼德性」、「無聊當有趣」、「沒有違反規則,但觀感真的不佳,真正說明面試是沒辦法篩出人品的」、「最離譜的是玩玩的上了」。

對此,另一名網友分享一張截圖,稱是當事人的限時動態,內容談到校方疑似在面試當天有收到舉報信,並給予該名考生兩個方案,一是放棄錄取讓名額回流到指考;二是重新入學嘗試成提編生(學生經重考或轉學進入校系後,某些學分數已於入學前修習過可以申請抵免,提編至高年級)。


台大醫在校生「無聊重考」竟成功錄取!掀兩派論戰校方證實:無違反校規
一名網友分享當事人的限時動態截圖。(圖/翻攝自《Dcard》)



根據《ETtoday新聞雲》報導指出,台大註冊組主任李宏森受訪表示,「重考是學生個人權益」,該生符合錄取門檻,並無違反校規,因此不會有處罰,實際上該生未參與分發,也因為沒有錄取並不會有雙重學籍的問題,空出來的名額將會回流至7月的考試分發。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6