女友爸媽嗆「配不上我家」烘焙師慘被甩!律師點破1關鍵:不是你不好
有男網友向呂秋遠律師訴苦,表示自己在食品廠工作,女友是位國小老師,女方父母親認為自己的職業,配不上他們家女兒,最後只能無奈分手。(示意圖,非當事人/翻攝自Pexels)

生活中心/周孟漢報導

男女朋友交往時,除了2人彼此相外愛,對方家長的感受也相當重要。近日有男網友向呂秋遠律師訴苦,表示自己在食品廠工作,女友是位國小老師,女方父母親認為自己的職業,配不上他們家女兒,最後只能無奈分手。對此,呂秋遠點出了「1大關鍵」,直喊「怎麼捨得讓你被洗臉?」。


女友爸媽嗆「配不上我家」烘焙師慘被甩!律師點破1關鍵:不是你不好
有男網友向呂秋遠律師訴苦,表示自己在食品廠工作,女友是位國小老師,女方父母親認為自己的職業,配不上他們家女兒,最後只能無奈分手。(示意圖,非當事人/翻攝自Pexels)


近日1名男網友向呂秋遠律師吐苦水,表示自己前陣子跟女友分手了,「主要的原因是女方的父母親覺得我配不上他們家」,男網友表示,自己在食品廠做生產蛋糕的工作,女生是小學老師,似乎因此被認為是女高男低,還有社會地位的差距。男網友大嘆,「我只能跟自己說現實即是如此,忽然有點不知道自己一直努力的目標是什麼了,如果認不認真不重要,做了一個體面的職業,就能有好的薪水、好的社會地位,那其他職業有誰要選呢?不好意思,第一次被別人的父母洗臉到懷疑人生,有點搞不清楚那個是非對錯的標準了」。

對此,呂秋遠告訴這名男網友「決定你是不是繼續懷疑人生這件事,並不是因為你選了烘焙業,而是你確實不知道你努力的目標在哪裡」,並點出2個部分,第1就是「感情」,「你跟前女友的情況,在日文裡,稱之為『格差婚』,一般而言,就是你所謂的『女高男低』的情況。可是,你跟她的情況,真的是因為格差婚嗎?你覺得,一個小學老師,會因為男友是烘焙食品廠的作業員,就聽從爸媽的話,跟你分手嗎?」。

女友爸媽嗆「配不上我家」烘焙師慘被甩!律師點破1關鍵:不是你不好
呂秋遠認為,根本就是女方不夠愛這位男網友,兩人才會走上分手之路。(示意圖,非當事人/翻攝自Pexels)


呂秋遠認為「如果真是如此,只有1個原因,不是格差婚,而是因為她本來就不夠愛你。這女生真想跟你結婚,她有三百萬種方式可以直接到戶政事務所登記,甚至沒必要讓爸媽見到你。講難聽點,又不是國中生聯誼,還要法定代理人同意?她有1份工作、成年,那就可以了,為什麼要讓你去她爸媽家被洗臉?更別說,她應該早就知道,她爸媽不喜歡你,怎麼捨得讓你被洗臉?」坦言女方要不是故意的,就是根本沒有為男子著想,完全不是因為女高男低,而是本來就精心設計好,要讓你知難而退的1場戲。

第2個部分則是「工作」,呂秋遠表示以烘培業來說,比起國小老師,一點也不遜色。老師這份工作,薪水是固定的,也有天花板上限。但是,烘焙業沒有。如果你有能力,你可以做出非常厲害的作品、你的日薪,可以是國小老師的月薪。問題是『你是不是那個人?那個天選之人』」。


女友爸媽嗆「配不上我家」烘焙師慘被甩!律師點破1關鍵:不是你不好
呂秋遠認為,這位男網友如果真的對烘培業有興趣,可以思考有沒有更好的發展空間。(示意圖,非當事人/翻攝自Pexels)


呂秋遠認為,這位男網友如果真的對烘培業有興趣,可以思考有沒有更好的發展空間,直接表明「相信我,她爸媽並不是因為她是國小老師,而你是麵包師傅,所以瞧不起你。如果是,回到第1個部分,那也只是你女友不夠愛你,而不是你不好」。

呂秋遠提醒這位男網友,「你之所以認為,『他們認定老師的社會地位高於麵包師傅,所以反對你們來往』,是因為你自己就這麼認為。你覺得自己的職業不體面、薪水不夠好、社會地位不高,所以她爸媽不喜歡你。這一切可能都是『你覺得』,而不見得是她爸媽真的認為如此」。

最後,呂秋遠以電影《五億探長雷洛傳》為例,呼籲這位男網友「你有沒有信心,讓自己脫離舒適圈,認同自己是一個優秀的烘焙師傅,這是你一生都得要面對的課題。如果連你都懷疑自己,往後,你只會不斷的懷疑人生」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6