快新聞/市府稱快打站長者熱昏送醫「假訊息」 盧秀燕認發錯新聞:我來收拾
台中快打站傳出有長輩排隊時昏倒但被市府駁斥,盧秀燕表示「我來收拾」,認了新聞發布有錯,她對此致歉。(圖/民視新聞資料照)

本土COVID-19疫情延燒,台中市近期啟動快打站為提供長者接種第4劑疫苗,傳出有人熱昏送醫,昨遭市府駁斥是假消息。民進黨市議員周永鴻今在市議會質詢時秀出照片,痛批市府公然說謊。民政局長吳世瑋解釋是溝通有誤差,沒有人「昏迷」但有人「昏倒」,市長盧秀燕也跳出表示「我來收拾」,認了新聞發布有錯,她對此致歉。

台中市於22日到23日開設47處快打站,提供65歲以上長者及55歲以上原住民打第4劑莫德納,但快打站遭批規劃不周,民眾在大熱天大牌長龍,傳出有長輩昏倒送醫。市府昨在疫情記者會上被問及此事,回應沒有接獲相關通報,「這是不實消息,請勿誤傳假訊息」,以免造成長輩不安,也影響防疫工作進行。

但周永鴻等議員今秀出民眾拍下的照片,質疑北屯快打站至少有4名長者昏倒,消防局是否接獲通報。消防局長曾進財未正面回應,僅表示要再查一下;民政局長吳世瑋則說,是溝通上有問題,沒有人「昏迷」送醫,但不舒服昏倒而送救護車去吊點滴的,「每一次快打站都有」。

周永鴻再轟,「說謊市府、吃案局長」,全世界都知道這兩天快打站就是有長者昏倒,市府發言人卻公然說沒人昏倒、有救護車是假消息等。

「我來收拾!」盧秀燕跳出來表示,新聞局昨天發的新聞是錯誤的,快打站的確有人不舒服,每一次都有這種情形,她對此致歉。市府隨後發聲明,澄清23日線上記者會回應語意是針對「當場暈倒送醫通報」,也確實沒有此類通報;但若針對現場脫水、中暑以及送醫後證實乃因確診而不適等醫護處置,則確有此類個案,送醫者皆意識清醒,語意溝通造成落差,市府再次澄清致歉。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6