創意台味地獄廚神都愛 10歲台裔女童廚藝秀奪冠
台裔10歲女孩小廚神莉亞在「小小頂級廚師美國版」第8季拿到冠軍。(圖取自twitter.com/MasterChefJrFOX)

台裔10歲女孩小廚神莉亞(Liya)在「小小頂級廚師美國版」第8季表現出色,精湛廚藝屢獲名廚高登拉姆齊(Gordon Ramsay)讚賞,今天贏得決賽成為最新一屆小小頂級廚師。

「小小頂級廚師美國版」(MasterChef Junior USA)在官方推特貼文:「我們為#小小頂級廚師第8季的冠軍感到引以為榮,莉亞!!(Liya)」

「小小頂級廚師美國版」邀請8到13歲懷有廚藝夢的小小參賽者競賽,角逐小小廚神頭銜與10萬美元獎金。節目從2013年開播至今培育出多名小小廚藝名人。

在最新第8季的參賽者中,父母皆來自台灣的10歲女孩莉亞(Liya)一開始就受到關注,首集便以結合台式風味的蜜汁烤鰻魚米粉驚豔評審,連向以飆罵聞名的「地獄廚神」高登拉姆齊也大讚「妳絕對懂得做台灣料理,相當美味」,相關片段在網路獲得超過百萬瀏覽的超高人氣觀看數,初登場的莉亞也成功在首集被評審選為最佳料理之一。

莉亞在節目中曾告訴高登拉姆齊,從小就會到父母經營的餐廳協助烹飪,培養出料理的興趣。莉亞的父親也透露,女兒會在餐廳忙碌時跟著實習廚師學習如何包餃子,讓身為紐約時報暢銷食譜作者的評審之一達芙妮奧茲(Daphne Oz)也讚美她的包餃子技術。

莉亞在比賽期間常將台式料理入菜,交出中西合璧的佳餚,除首集的米粉料理,也曾端出以挖空鳳梨盛裝的核桃蝦仁鳳梨炒飯、金箔豬肉水餃等,都讓評審讚不絕口。

(中央社)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6