續約生變 殷巴爾卸任北市交首席指揮

文/MUZIK

臺北市立交響樂團宣布,將與現任首席指揮殷巴爾(Eliahu Inbal)解除續任合約。

北市交曾於今年4月宣布與殷巴爾續約,任期自2022年8月至2025年7月。但殷巴爾依循防疫規範進行相關隔離期間,身心蒙受極大壓力,考量疫情仍未停歇、節目安排與演出仍不穩定,因此向北市交提出解除稍早簽訂的續任合約;經北市交團長宋威德多次極力慰留,惜仍未果,雙方轉而約定,未來疫情若趨緩,再請他以客席指揮身份與北市交合作。

殷巴爾也致信北市交全體成員,特別感謝演奏團員的熱情、忠誠與奉獻,並感謝行政團隊盡心盡力地協助,共創許多精彩無比的音樂會。

回顧殷巴爾自2019年8月擔任首席指揮以來,團員演奏水準大幅提升,樂團在他帶領之下演出的貝多芬、德弗札克、馬勒等經典交響曲,展現全然不同的層次,深獲樂迷的喜愛,堪稱北市交的金字招牌。而上任之初,原本還語帶保留、不確定是否會在臺灣錄製專輯的他,也因認可樂團三年來的優異表現與充分默契,決定一同攜手錄製經典的貝多芬《田園》交響曲和第七號交響曲,此片如今已成為雙方合作期間留下的唯一珍貴專輯。

因應殷巴爾的離開,北市交2022年下半年新樂季已調整規劃,邀請華裔指揮大師林望傑、歌劇指揮馬可.波米(Marco Boemi)、單簧管演奏家查爾斯.奈迪希(Charles Neidich)等來臺呈獻經典作品,詳細內容將於8月公告。

更多古典樂新訊息:MUZIK閱聽古典樂

24小時古典樂線上聽:MUZIK AIR



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6