談言論自由!李戡爆料李敖沒去過中正紀念堂

中正紀念堂舉辦台灣言論自由之路展覽,找來鄭南榕的女兒鄭竹梅、以及李敖的兒子李戡對談,李戡爆料,爸爸因為反對蔣介石的獨裁,一輩子沒踏入過中正紀念堂,現在他在這談言論自由,別具意義。

中正紀念堂舉辦台灣言論自由之路展覽,找來鄭南榕的女兒鄭竹梅、以及李敖的兒子李戡對談,兩人都傳承了自由的靈魂。

鄭竹梅表示,「政治立場上這麼不一樣的人,可是同時都在那個年代,對於爭取言論自由,以及爭取自由這件事情,都是那樣堅持。」

李戡則說,「我爸一輩子沒來過這地方,他不想進來,他很多他的著作,有部分是以人名為書名,有些是在罵他政治上的敵人,但只有兩個人,他寫書的時候是在讚美跟肯定這兩位,一位是他的老師胡適,第二位就是鄭南榕。」

談言論自由! 李戡爆料李敖沒去過中正紀念堂

後代回憶起這兩位追求言論自由的鬥士,鄭南榕的夫人葉菊蘭也在台下靜靜緬懷,雖然台灣已經享有言論自由保障,但看看對岸,中國對言論的管控力道越來越強。

李戡指出,「有時候他也想開放一點,可是他完全不知道,他們現在在做什麼,很好笑,那時候共產黨是允許在中國談民國熱,共產黨以為這樣做可以拉近台灣人距離,完全不知道那麼多他們自己的遊客跑來中正紀念堂,回去恨共產黨的耶!因為他們有太多人對共產黨制度不滿,他們花太多力氣 但都會幹些蠢事。」

李戡大酸中國,也更凸顯出民主前輩一輩子追求的言論自由,有多可貴。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6