疫情重創產業鏈 手機晶片現砍單潮

台股持續動盪,權值股也紛紛走跌。隨著台積電失守500元,聯發科也跌破700元大關。晶片缺貨問題一直存在,但聯發科卻傳出5G晶片砍單潮,手機晶片現在面臨什麼樣的困境?帶你一起來看。

手機晶片龍頭聯發科,外傳第4季5G晶片砍單達35%,砍單潮是怎麼來的?未來市場成長動能又會在哪裡?

疫情重創產業鏈 手機晶片現砍單潮

股怪教授謝晨彥說,「現在中國出現兩個問題,第一個就是手機汰換的速度,變得非常非常地慢,可能跟這一次上海封城,有很大的關係,另外一個當然就是說,物價上漲以後,大家消費意願的低落,這是一個問題,但是我覺得也不要,我們不要那麼悲觀,就是說還有一個印度市場的竄起。」

台股連日重挫,半導體一片慘淡,這個時間點有機會逢低布局嗎?目前半導體產業又面臨什麼樣的狀況?

股怪教授謝晨彥說,「未來可能會有3~6個月的這種低潮期,所以如果現在進場布局,我認為時間是早了一點,早了一點,而且就個股的選擇上,我覺得你會有一種困境,就是你買什麼就跌什麼,你再換那一支還是繼續跌,這個問題可能會一直出現。」

疫情重創產業鏈 手機晶片現砍單潮

台股將面臨萬五保衛戰,市場尚未明朗前,投資人要謹慎觀察。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6