芒果界LV! 夏雪芒果結果率僅3成  1公斤飆上360元

號稱芒果界LV的「夏雪芒果」現在進入採收期,不過年初開花時,遇上寒流和連續大雨,造成「夏雪芒果」今年(2022年)的結果率只剩30%,整體產量減少70%。國內市場都供不應求,因此暫停供應外銷,產量減少也連帶影響價格,大約漲了10%。而頂級夏雪芒果的價錢,1公斤也來到360元。

果農小心翼翼將套袋拆開,圓潤飽滿的芒果,散發陣陣香氣,這芒果來頭可不小,是號稱芒果界LV稱號的夏雪芒果,只不過放眼望去,今年樹上的結果率,卻不是很理想。

果農游鈞超說,「今年因為遇到過年前後的降雨跟低溫,所以普遍結果的狀況都很差,產量大概只有原本的30%。」芒果界LV! 夏雪芒果結果率僅3成  1公斤飆上360元夏雪芒果肉多殼小,帶有土芒果和愛文芒果的香氣,喜愛它的老饕,今年恐怕要把握機會。因為年初開花期時,遇上寒流加上連續大雨,造成結果率只剩30%,產量大減了70%,也連帶影響售價,平均漲10%,而A級果因為產量稀少,以往1公斤200~250元,今年1公斤來到360元,漲了40%到90%。

台東縣農產運銷公司總經理吳柏成說,「原本我們台東夏雪芒果,銷往香港的數量確實非常的多,而且都是走飛機運送的方式,今年幾乎沒有聽到有果農銷到香港的這個狀況。」

國內市場供不應求,果農暫停外銷,為了幫助果農度過難關,除了農委會農災補助每公頃9000元。果農也將B級果製作成台東限定零食。

台東縣農產運銷公司總經理吳柏成說,「今年產量雖然少,可是可以吃到的人還是一樣品質非常好,今年還有做夏雪芒果的零食非常的好,第一批不到1個月就銷售而空。」芒果界LV! 夏雪芒果結果率僅3成  1公斤飆上360元雖然產量銳減,但品質掛保證,加上農民創意發想,讓芒果的好滋味,用不同的方式展現。

(民視新聞/李育翰 台東報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6