誰對戰陳其邁? 藍營傳聞提名柯志恩

國民黨高雄市長人選,在經過兩波的民調結果出爐後,智庫執行長柯志恩分居第一及第二,目前地方都傳聞她被提名的機會非常高,預計週三國民黨提名後、週四她就會南下與議員開會,但傳聞柯志恩態度轉變,其實是劍指2024年的左營楠梓區立委,讓現任的劉世芳批評是在玩弄市民。

疫情趨緩,高雄市長陳其邁也開始勤跑地方,為年底大選暖身,週日到茂林原鄉部落,地方耆老幫他取了個魯凱族的名字,叫做「祖邁」,把他當作一家人。誰對戰陳其邁? 藍營傳聞提名柯志恩高雄市長陳其邁說,「他們告訴我說 我現在取一個名字,要殺豬 殺水鹿 三天三夜。」

而要跟「祖邁」上場PK的國民黨籍候選人,在兩波黨內滾動式民調出爐後,呼聲最高的智庫執行長柯志恩,不但6月20日拜會高雄市議長曾麗燕說要一生懸命為高雄,6月24日再拜會前立法院長王金平,也給了肯定答案。

國民黨智庫執行長柯志恩 (6/24)說,「如果你禮拜三(6/29)徵召的話,禮拜四(6/30)就應該要出現在高雄了吧,24小時之內。」

柯志恩也真的說到做到,黨內傳出,6月29日柯志恩沒意外被提名的話,6月30日就會南下高雄,與全體黨籍議員會談。

高雄市議會國民黨團總召童燕珍說,「經過大家的共同努力,人選已經產生了,相信在下個禮拜我們中央黨部,就會有一個很明確地公布。」

現在就傳出柯志恩態度180度大轉變,有傳言她想以戰養戰,墊高聲量,目標是在2024年的左營、楠梓區立委席次。

高雄市議員參選人(民、左楠)黃偵琳說,「因為她知道這次要贏得,高雄市長選舉的機會非常地小,不如先下高雄試試水溫,看看市民的反映,如果沒選上還有2024的立委選舉。」

高雄市議員參選人(國、左楠)白喬茵說,「如果平常她有認真又熱心的,為市民服務的話 又何必擔心,兩年後有人和她競爭力這個位置呢。」誰對戰陳其邁? 藍營傳聞提名柯志恩而現任左楠區立委劉世芳先前也嗆這是在玩弄左楠區市民,其他同事也希望能為市民著想。

立委(民)趙天麟說,「都還沒有正式被提名,竟然就已經在吃碗內看碗外了嗎,我是不太敢相信國民黨敢這樣玩,可是我們奉勸柯志恩也好,國民黨主席朱立倫也好,千萬不要再玩弄高雄人的感情。」

立委(民)賴瑞隆說,「這是非常不恰當的,對於高雄市民非常地不尊重,同時對於整個所有在地的,國民黨長期來培養人才來說,也是非常地不尊重。」

柯志恩對決陳其邁態勢儼然成形,母雞各就戰鬥位置,小雞也動起來,敲響戰鼓。

(民視新聞/蘇晟維、呂彥頡 高雄市報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6