新車「開不到3小時」遭酒駕撞爛!車主還原事故現場氣炸:真的該死
網友牽新車不到3小時就碰上酒駕,新車被撞得體無完膚。(圖/翻攝自爆怨公社)

社會中心/陳冠宇報導

等了半年的新車一上路就碰上酒駕,真的會讓人火冒三丈!桃園一名男子昨(25)日早上牽新車,結果才開不到3小時,就被後方酒駕曳引車駕駛追撞,好好的新車被撞得面目全非,讓他忍不住怒吼「酒駕的真的該死,到底什麼時候要修法?」,也透露曳引車駕駛被測出酒駕值達0.4,當場被警察依公共危險罪移送。

一名桃園網友25日在臉書《爆怨公社》發文,透露自己早上剛牽完新車,開不到3小時就在下午2點碰上酒駕追撞,在車輛靜止狀態遭對方無剎車追撞,他不滿表示「我實在無法理解大中午喝個爛醉還能開曳引車上路,根本醉到看不清前方有無車子了,還是鋌而走險酒駕,這就說明這些酒駕仔根本沒在怕這些法條」,對方下車後連一句道歉也沒說,急著找地方漱口、上廁所,讓他覺得很不對勁,「果不其然,酒測完馬上上銬」,酒測值達0.4。

新車「開不到3小時」遭酒駕撞爛!車主還原事故現場氣炸:真的該死
網友早上才牽新車,下午兩點就碰上酒駕,新車被撞得面目全非。(圖/翻攝自爆怨公社)


男子無奈表示,車子等了半年才等到,如今里程還不到一百公里就變成這樣,「不管是要修還是要換,也不知道要等多久,誰會希望剛落地直接折舊」,對方公司也遲遲沒有打電話慰問,「我還跟師父約好下午要去淨車求平安,結果人算不如天算」,原來在他的車子前方,有台摩托車連帶被撞到,所幸傷勢並不致命,若是沒有他的車子緩衝,後果恐不堪設想。

新車「開不到3小時」遭酒駕撞爛!車主還原事故現場氣炸:真的該死
曳引車從後方追撞,駕駛酒測值達0.4。(圖/翻攝自爆怨公社)


這也讓他感嘆「我的大白雖然出師未捷身先死,至少今天這場事故除了前面的摩托車騎士腳有受傷,無其他額外傷亡,算是不幸中的大幸了」,最後他也希望酒駕修法,「層出不窮的酒駕事件,無數的家庭破碎,如果今天修法改成抓到酒駕無條件關十年不得假釋,酒駕撞死人無期不得假釋,這個社會是不是酒駕風氣才會改善呢?」。

新車「開不到3小時」遭酒駕撞爛!車主還原事故現場氣炸:真的該死
新車被撞爛,讓車主看了欲哭無淚。(圖/翻攝自爆怨公社)


男子的貼文曝光後,引來不少網友共鳴,「新車這樣我真的會哭欸」、「超靠X,新車變事故車」、「天丫…好心痛!要是我直接賣他」、「有夠雖!剛交車就遇到這種普攏共」,也有網友安慰說「謝謝你跟你的車車救人一命,今天如果不是你,想想那個騎士的父母知道孩子被撞沒了時會是什麼心情,真的感謝你,幸好你跟你的車擋住了他的死劫」、「你的新車救了前方騎士的家庭,功德無量」。

《民視新聞網》提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒!未成年請勿飲酒,飲酒過量,有礙健康!



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6