圓寶2歲了! 動物園特製「黃金竹冰蛋糕」慶生

大貓熊寶寶「圓寶」轉眼間,已經要滿2歲了。如今重達84公斤,體型直逼媽媽「圓圓」。今天台北市立動物園特地為「圓寶」辦慶生會,還送上特製的黃金竹冰蛋糕給母女倆,「圓寶」吃得津津有味,但一個不小心,居然把蛋糕打翻在地上,畫面可愛逗趣,帶您來看。

2歲壽星「圓寶」,跟著媽媽,衝到為自己特製的冰蛋糕前,一把抓起上頭最愛的黃金竹桿,就往嘴裡塞。不過,可能是太興奮啦,「圓寶」吃著吃著,竟把整個蛋糕砸到地上,但牠不在意,繼續狂吃,先前媽媽「圓圓」過生日,也是不小心把蛋糕砸到「圓寶」身上,母女簡直一個樣。

圓寶2歲了! 動物園特製「黃金竹冰蛋糕」慶生

保育員趙蘭軒說,「蛋糕主題是,木馬音樂盒,所以可以看到蛋糕上面,有一隻用牠們最喜歡吃的,黃金竹桿去做的小木馬,圓寶今天是84公斤,已經是一隻非常大的,體重非常重的小熊了。」亭亭玉立的「圓寶」,已經長到84公斤了,快要追上媽媽「圓圓」的體型,園方也透露,2歲的「圓寶」,行為都跟媽媽好像,是名副其實的「媽寶」。

圓寶2歲了! 動物園特製「黃金竹冰蛋糕」慶生

一路帶大牠的保育員還爆料,圓寶雖然很乖、又愛撒嬌,但牠不只愛賴床,還有起床氣。「圓寶」慶生會,雖然遇上休園,改成線上舉辦,但網路上好多網友都緊盯直播,陪「圓寶」慶生,依舊熱鬧。

圓寶2歲了! 動物園特製「黃金竹冰蛋糕」慶生

接下來,動物園壽星,還有貓熊姊姊「圓仔」、小貓熊「可麗露」、歐亞水獺「莎夏」,以及馬來貘「花豆」,都要多1歲了。台北市立動物園歡樂辦活動,希望粉絲們,能一起祝牠們「生日快樂」!

(民視新聞/楊喻晴、宮仲毅、黃彥誠 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6