被逼簽本票毆打 董座控律師下指導棋是共犯

去年2月,北市士林區,一名土地開發楊姓董座,光天化日下遭一群黑衣人擄走,一路從台北到雲林,囚禁毆打、逼簽下1億5千萬元本票,今(28)天楊姓董座出面還原當天裝況,他表示是遭老朋友設局,也質疑背後有一名翁姓律師在下指導棋,直指根本是共犯;對此,律師回應,當時根本不是任何人的委任律師,也否認協助犯案。

被害人楊姓董座說,「6、7個年輕人壓著我就打,我就一直流血。」回想起來,還是心有餘悸,被逼簽本票還被打到滿身是傷,楊姓董座,又氣又不甘心。被害人楊姓董座說,「在我家那邊被抓走、被打、被逼簽本票,我當然不想簽,我又沒欠錢,我幹麻簽,不簽,他們已經拿板凳要把我打死。」

被逼簽本票毆打 董座控律師下指導棋是共犯
​​​​​​​​去年2月,土地開發楊姓董座,在士林區遭一群黑衣人當街擄走,一路從台北押到雲林,囚禁毆打14小時,事隔1年多,他出面控訴,全是遭設局。被害人楊姓董座說,「他們打開門我就又被塞到車上,因為我全身都血,原來這些人,都是紀姓男子叫來設局,把我抓走,簽本票的時候才知道被設局綁票。」

楊姓董座透露,和紀姓男子是老朋友,對方以換租賃契約為由,約他出來,不但被擄走,還被逼迫簽下1億5千多萬元本票,甚至發現背後有律師在下指導棋。被害人楊姓董座說,「(律師)在教他們,這不是擄人勒索,是妨害自由,傷害而已,在教他們怎麼講,二方面在指導、串供。」

被逼簽本票毆打 董座控律師下指導棋是共犯
遭控翁姓律師說,「我當時是誰要委任,我還不曉得嘛,只知道有一件財務的糾葛,可能有一些,是不是有妨害自由的,我的朋友跟我這樣講,但是我還沒有跟他們確認,我根本不曉得雙方的權益關係是怎麼樣。」律師澄清,當天是受朋友請託,才出借事務所溝通債務問題,否認協助串供,根據了解,3名嫌犯落網,但律師沒被起訴,開庭也沒被傳喚;強押擄人,這下扯出案外案,真相究竟為何,就等司法釐清。

(民視新聞/陳怡汝、蔡承佑 台北市報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6