李婉鈺價值20萬皮夾被偷 「彎腰男」獲不起訴

要復出政壇的新北市前議員李婉鈺,4月的時候和朋友到東區一間酒吧續攤聚餐,價值20萬元的皮夾卻不翼而飛,調閱監視器發現坐她隔壁的男子,曾經「彎下腰」,質疑可能是他偷的,因此對他提告,但檢察官認為,不能光憑一個彎腰的動作,就認定侵占,因此予以不起訴處分。

酒吧裡,黑色上衣男子,走到吧台前,手上拿著紙袋,這時他突然彎腰,就是這個動作,讓坐在旁邊的前議員李婉鈺,懷疑偷走他要價20萬元的名牌包。

前新北市議員李婉鈺說,「掉了很多的錢,然後所有的證件,我信用卡我還刻意不停卡,我就心裡想說,最好就去刷我的卡,我就還是可以去找到人。」實在很無奈,因為這個皮夾,是他第一年當選新北市議員,姊妹淘送他的禮物。

李婉鈺價值20萬皮夾被偷 「彎腰男」獲不起訴
李婉鈺開心和支持者合照,當時收到的名牌皮夾,一直用到現在,相當珍惜,連拉鍊壞掉都要送到義大利去修,但今年4月,李婉鈺到東區一間酒吧續攤,上完廁所回來,卻發現皮夾不見了,裡面還有5萬元現金,證件跟信用卡,監視器裡,只有這名孫姓男子,曾經靠近她的包包,因此對他提告侵占遺失物罪,但檢察官認為,只有彎腰不能認定侵占,予以不起訴處分。
李婉鈺價值20萬皮夾被偷 「彎腰男」獲不起訴
​​​​​​​​​​​​​​​​前新北市議員李婉鈺說,「知道說是我的皮夾,更不可能想要還給我,因為如果,他去丟或幹麻,那我們去找監視器,會看到他丟,或是循線找到找人,更危險,所以這皮夾搞不好還在某個人家裡面,可是真的拜託寄還給我。」李婉鈺過去曾因為酒後鬧事,成為話題女王,今年重新投入議員選戰,下定決心滴酒不沾,外界也好奇,去酒吧只是純吃飯嗎?

前新北市議員李婉鈺說,「因為那個就是一個餐酒館啦,然後有調監視器 都很清楚,就是五個女生 然後很久不見,然後聊聊天這樣。」李婉鈺年底大選,重新投入板橋選區,堪稱一級戰區,這回一個不起訴判決,像是她重返政壇的起手式,也再度聚焦目光。

(民視新聞/陳怡汝、蔡承佑 新北-台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6