中職/林振賢測試會看到珍珠 台鋼選秀預計約30輪
(中華職棒提供)

中職新人選拔測試會昨天舉行,總計150名球員完成測試,新球隊台鋼雄鷹統籌教練林振賢評價投手優於野手,球團推薦25人,選秀預計約選30輪,也賣關子在測試會看到「珍珠」。

中華職棒新人選拔測試會在天母棒球場舉行,總計153人報名、通過資格審查,3人沒有報到,總計150名球員受測,包括新球隊台鋼雄鷹在內,6支球隊總計56名教練、球探到場觀察球員。

林振賢在測試會後接受媒體訪問表示,此次受測球員整體而言投手比野手好,球團推薦25名球員,也是投手比較多,包括投手李超、黃勃睿,以及左手側投戴宏鈞都不錯。

李超和黃勃睿之前也有參加台鋼雄鷹測試會,林振賢表示,台鋼雄鷹測試會投手球數從1好1壞開始,與中職測試會設定的條件不一樣,天氣及準備也都有關係,還有對戰打者不同,都在考驗投手,他們兩個屬於控球好的類型,上到一軍控球還是很重要。

至於戴宏鈞則是投球角度特別,林振賢表示,希望可以發揮以左剋左的特質,野手部分點名黃秉揚。林振賢賣關子,此次測試會有看到之前沒有特別注意到的「珍珠」,但不願多透露,「相信各隊都有看到」。

林振賢過去多次以教練身分參加測試會,但此次身分不同、壓力也不同,林振賢表示,大致上球員看過一遍,但順位、怎麼選都還需要通盤考量,還要開會討論,相信各隊模式差不多,此次選秀會預計選約30輪,加上一些戰力外和自主培訓的球員,第一年預計會有40名球員左右。

(中央社)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6