快新聞/出席晉任將官勗勉典禮 蔡英文:面對疫情與國際情勢不能鬆懈
蔡英文強調,面對疫情挑戰及瞬息萬變的國際情勢,不僅不能有任何鬆懈,更要持續強化守護國家安全的力量,讓世界看到台灣保家衛國的決心。(圖/民視新聞)

國防部昨日公布國軍111年上半年晉任將官共25員,總統蔡英文今(28)日上午出席「111年上半年陸海空軍晉任將官勗勉典禮」,盼晉任將官無論在任何崗位上都務必保持初衷,持續為國家培養人才。蔡英文強調,面對疫情挑戰及瞬息萬變的國際情勢,不僅不能有任何鬆懈,更要持續強化守護國家安全的力量,讓世界看到台灣保家衛國的決心。

蔡英文今(28)日上午和國防部長邱國正、參謀總長陳寶餘等人出席「111年上半年陸海空軍晉任將官勗勉典禮」,蔡英文致詞時首先向大家表達最誠摯的祝賀,也代表國人,感謝大家長年以來的貢獻。

蔡英文表示,國軍是守護國家、保衛人民的堅實屏障,每位國軍官兵,除了日常精實的戰備訓練,每當國人有需求的時候,也會立刻出動協助、支援,特別是從疫情爆發以來,國軍官兵更是秉持「防疫視同作戰」的精神,積極投入各項防疫作為,相信國人對國軍官兵的付出都深受感動,也非常肯定。

蔡英文說,當前面對疫情的挑戰以及瞬息萬變的國際情勢,提醒大家不僅不能有任何鬆懈,更要持續強化守護國家安全的力量,讓世界看到台灣保家衛國的決心。今天現場都是重要的國軍領導幹部,這幾年在大家攜手努力下,政府積極推動軍事改革、國防自主政策,都有很好的進展,包括國艦國造、國機國造等,都能夠按照既定期程執行,有效提升國防戰力。

快新聞/出席晉任將官勗勉典禮 蔡英文:面對疫情與國際情勢不能鬆懈
蔡英文今(28)日上午出席「111年上半年陸海空軍晉任將官勗勉典禮」。(圖/民視新聞)

如今將官通過層層考驗,受到肯定而晉任,蔡英文表示,晉任代表榮耀,也伴隨著更重的責任,希望各位無論在任何崗位上都務必保持初衷,持續為國家培養人才,一起讓國軍的戰力不斷精進。

蔡英文也藉此機會感謝現場所有將官的家人,各位的支持,都是國軍進步最大的動力。最後蔡英文再次恭喜各位晉任的將官,未來許多國防政策的推動,需要大家一起來努力,一起加油。

國軍今年上半年晉任中將人員計林文祥、張台松、劉慶斌、王德揚、顏有賢及劉孝堂等6員,晉任少將人員計李有金、張榮順、文念宗、蔡惠彣、賴文欽、林主典、龔瓊玉、王正誼、游鑫魁、戴建有、魏孝智、莊鴻文、莊敏典、蕭人瑾、田忠儀、林正忠、姜懿修、黃盈捷及孫立方等19員,合計25員。

快新聞/出席晉任將官勗勉典禮 蔡英文:面對疫情與國際情勢不能鬆懈
蔡英文今(28)日上午出席「111年上半年陸海空軍晉任將官勗勉典禮」。(圖/民視新聞)

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6