台股下挫414點失守萬五 台積電破底收476元

美國聯準會主席鮑爾表示,將以抗通膨為重,7月可能再升息三碼,導致美國費半指數下跌2.2%,拖累台灣半導體股價,不僅台積電重挫15元,跌到476元,光台積電就蒸發台股125點,終場台北股市下挫414點,收在1萬4825點,而這半年來、台股已經跌掉3393點,市值蒸發10.2兆。

台股一片綠油油,受到美國聯準會鷹派升息言論影響,讓半導體全面下殺,護國神山台積電大跌15元,來到476元,市值一天縮水3889億元,也連帶影響指數125點,不只捅破萬五大關,終場重挫414點,收在1萬4825點,創一年半來新低點。台股不斷破底,究竟該不該抄底承接?分析師說:千萬要小心!

分析師王榮旭說,「很多都是在最近除完息之後,都跌跌不休,在空頭市場上面我認為說,以提高現金比重的操錯策略是最好,現在最不要做的就是去摸底,認為已經跌到哪裡,就已經就夠了因為空頭市場,有時侯是低還有更低。」

台股下挫414點失守萬五 台積電破底收476元

就怕低點過後還有低點,分析師建議投資人保留現金,不過在通膨升息和半導體供應鏈的疑慮之下,不只半導體全面重挫,傳產、航運、金融都不能倖免,算一算光是6月分指數就下跌1982點,這半年來已經跌掉3393點,讓46.1兆的台股市值蒸發10.2兆!

分析師王榮旭說,「去年5月份低點之後,連1萬5千點大關,在今天也直接摜破,可見市場的信心其實相當薄弱,也引發了新一波,所謂的恐慌性賣壓,所以今天在電子股的走勢裡面,有一些重挫的股票,其實都是業績股。」

台股下挫414點失守萬五 台積電破底收476元

台股顏面無光,就連三大法人都賣超229億,因此國安基金動向也引發關注,不過財政部次長阮清華表示,這波跌勢跟國際連動,不排除觀察幾天後、若持續破底,可能會召開臨時會,但他也強調股市基本面仍好,獲利能力不差,目前市場沒有失序現象。

(民視新聞/楊思敏、郭文海 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6