高雄版「珍寶海鮮舫」拍賣1365萬 債主控法院賤賣

香港「珍寶海鮮舫」沈船疑雲引發外界關注,高雄的「海上皇宮」餐廳則是在荒廢21年後,遭法院強制拍賣,由高雄港務公司以1365萬拍下。不過,當初借錢給海上皇宮的戴姓婦人卻拿不到半毛錢,痛批法院賤賣,害她血本無歸。

拿出一張張自己拍攝的照片,全都是海上皇宮內部目前的現況,戴姓婦人要證明,海上皇宮並非如外界所說的破爛。債權人戴小姐說,「硬體好好的裏面都很漂亮,只有四樓尾這個壞了而已。」

高雄版「珍寶海鮮舫」拍賣1365萬 債主控法院賤賣
高雄版的珍寶-海上皇宮2000年風光開幕,但才經營一年就倒閉。由於債權混亂,法院多次拍賣,都無人接手,兩艘船就這麼一直停靠在高雄港,閒置至今都沒處理。這個月中第三次拍賣,債權之一的高雄港務公司考慮港內船舶安全,決定承接,以1365萬拍賣價買下兩艘船的所有權,卻遭另一名債權人戴姓婦人抗議,認為法院賤賣海上皇宮。
高雄版「珍寶海鮮舫」拍賣1365萬 債主控法院賤賣
債權人戴小姐說,「海上皇宮是不動產,它用動產來拍賣,法院判的啊法院弄的我又不認識字,1350萬被收走我一毛都拿不到,你港務局只是個停泊費,是一般債權而已。」高雄地院表示,經鑑定2艘船均無動力推進設備,無法供航行之用,不能算是船舶,只能列為「動產」。而去年6月拍賣時,無人投標,就已經問過戴小姐是否願意承受,遭到拒絕。
高雄版「珍寶海鮮舫」拍賣1365萬 債主控法院賤賣
​​​​​​​​​​​​債權人戴小姐說,「(去年6月)我說今天說要2千多萬,我也沒辦法去找人,結果這回第三次1350萬,我有債權憑證 有他們的支票,當初就有辦債權憑證。」戴小姐不滿自己借了海上皇宮業者兩千六百萬,卻一毛都拿不回來,法院則強調,拍賣過程均依法執行,沒有不法。

(民視新聞/呂彥頡 高雄市報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6