網球/球后斯威雅蒂晉溫網32強 37連勝平紀錄
(圖/取自WTA臉書)

波蘭網球球后斯威雅蒂(Iga Swiatek),在溫布頓女單第二輪鏖戰三盤,才以2:1擊敗荷蘭選手克霍薇,晉級32強,斯威雅蒂也把她的連勝場次,推進到37場,追平1997年,瑞士名將辛吉絲締造的連勝紀錄,21歲的球后手風正順,破紀錄的機會不小。

21歲波蘭球后斯威雅蒂,第二輪對上荷蘭選手克霍薇,雖然世界排名僅138,但斯威雅蒂打來並不輕鬆,第一盤6:4先聲奪人後,第二盤陷入苦戰,30歲的克霍薇6:4扳回一城,追成1:1平手,兩人在第三盤一決勝負,球后要力保她的連勝場次。

斯威雅蒂正手拍落點刁鑽,取得3:1的領先,今年2月開始,球后一路連拿6個冠軍,包括上一場大賽法網,斯威雅蒂6:4拿下第三盤,鏖戰2個多小時後辛苦晉級32強,同時連勝場次來到37場,追平瑞士名將辛吉絲,1997年締造的連勝紀錄。

斯威雅蒂賽後表示,「老實說在比賽的時候,我都沒想之前的比賽和連勝,因為我不覺得在那時對我有任何幫助,我只是想辦法如何表現更好,如何要逆轉情勢,所以連勝對我來說一點都不重要。」

再來看去年溫網亞軍、捷克好手皮莉絲可娃,第二輪對上英國非種子選手波爾特,爆出了大冷門,第一盤皮莉絲可娃雖然6:3獲勝,但是比賽來到第二盤,25歲的波爾特,在地主球迷加油下,展開反擊,拚到了搶七,7:6驚險勝出追平,決勝第三盤兩人又戰到4:4平手。

波爾特在第9局破發成功,取得5:4的領先,下一局繼續乘勝追擊,保住自己的發球局,6:4勝出,最終就以2:1後來居上,淘汰皮莉絲可娃,首度晉級溫網32強。賽後波爾特心情相當激動,表示「我的情緒要上來了,我的祖母兩天前才過世,今天我要把這勝利獻給她。」

另外,前溫布頓女單冠軍,羅馬尼亞好手哈爾普,7:5、6:4,直落二獲勝晉級32強,也讓落敗的36歲比利時老將菲莉普肯絲,結束了她的單打生涯,接下來只打雙打。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6