陳柏惟退台灣基進 傳將任蔡其昌競選發言人

前立委陳柏惟宣布退出台灣基進黨,傳出是因為被黨內冷凍,漸行漸遠而退黨,但黨主席陳奕齊強調,陳柏惟是因為短期經歷太多高強度選戰,累了,才休息。至於陳柏惟下一步,傳出將出任民進黨台中市長提名人蔡其昌的選戰發言人,蔡其昌雖然沒透露新職務,但證實陳柏惟已經加入他的團隊。

基進黨24位議員提名人排排站、呼口號,卻少了黨內的政治明星陳柏惟,因為他在記者會前一晚,宣布退黨。陳柏惟退台灣基進 傳將任蔡其昌競選發言人陳柏惟說美好的一仗已經打過,他明明受傷嚴重,卻貪戀球迷歡呼聲,自認復原一直搶著要上場,不給上場就對球隊事務指指點點。

感謝基進一路上的指導與栽培。但傳出他跟基進漸行漸遠,是因為意見不被黨主席陳奕齊重視,加上民進黨初選時,有參選人跟他合掛看板,導致他被懲處,才灰心離開。

台灣基進黨主席陳奕齊說,「這是誤傳而且是流言蜚語,他跟我說主席我真的好累,我說我知道。」

秀出陳柏惟最後訊息,還稱陳奕齊是師父,感謝他的栽培,對過去的事情說一聲對不起謝謝,陳奕齊強調,傳言都不是事實。

台灣基進黨主席陳奕齊說,「我對每個夥伴的離開都感到惋惜,談退黨那一天我跟雨蓁,我們的眼淚是撲簌簌的掉。」

高雄市議員參選人(基進)李雨蓁說,「對於柏惟的離開或是說自請離隊,或暫時告別這件事情,我其實覺得非常捨不得,等你休息夠了,我永遠都會在台灣基進點一盞燈。」陳柏惟退台灣基進 傳將任蔡其昌競選發言人曾一起打過罷免、補選的李雨蓁,講到哽咽,溫情喊話陳柏惟,但陳柏惟的下一步似乎已成定局,傳出他將出任台中市長參選人蔡其昌的選戰發言人,對抗盧秀燕。

聲量大於基進的陳柏惟,選在此時離開,不只重創基進人氣,外界也等著看,沒有陳柏惟的基進黨,年底選戰會繳出什麼樣的成績單。

(民視新聞/陳妍伶、簡士峯 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6