快新聞/中國攻擊型無人機首飛越沖繩與宮古島間 日機急升空因應
日本防衛省統合幕僚監部今天表示,一架中國空軍攻擊型無人機今天飛越沖繩本島與宮古島之間上空。這是共軍無人機首度單獨飛越這處空域。(圖取自日本防衛省網頁mod.go.jp)

日本防衛省統合幕僚監部(類似國防部參謀本部)今天表示,一架中國空軍攻擊型無人機今天飛越沖繩本島與宮古島之間上空。這是共軍無人機首度單獨飛越這處空域。

日本防衛省統合幕僚監部發布共軍最新動向消息表示,今天一架共軍的偵察/攻擊型無人機TB-001從東海方向飛來,穿越沖繩本島與宮古島之間的上空飛至太平洋,在先島群島南方的太平洋上空盤旋後,朝巴士海峽方向飛行。

對此,日本航空自衛隊出動戰鬥機緊急升空因應,持續進行警戒監視。

日本電視台新聞網(NNN)報導,這架共軍攻擊型無人機並未侵犯日本領空,這是共軍無人機首度單獨穿越這處空域。日本防衛省研判這架共軍無人機可能是進行某種訓練或蒐集情報。

日本防衛省表示,共軍的行動今後也將持續活躍,會密切關注共軍的動向並做好萬全因應。

(中央社)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6