LINE狂跳「今日壽星通知」好煩人?1招輕鬆解決再也不被吵
LINE「生日通知」好煩人?只要照下面步驟就能輕鬆關閉通知。(示意圖/pixabay)

生活中心/陳冠宇報導

LINE是台灣人最常用的通訊軟體之一,舉凡談公事、私下聊天都能在上面解決,用途相當廣泛,不過有時候太過頻繁的通知,也常讓用戶受不了,其中今日「壽星通知」雖然方便,但若總是跳出不太熟的朋友,難免讓人有些困擾!其實只要簡單幾個步驟,就能關閉壽星通知。

更多新聞: 婚姻拉警報?抓包老公和「她」太親密 小甜甜火大:不該再有糾纏

要關閉壽星通知,第一步驟就是在聊天列表搜尋「LINE禮物」,接著點及右下角的「前往LINE禮物」,下一步在點集右下方的「我的」,點擊「好友禮物紀錄」中的「所有生日好友」,就能夠選擇是否要收到好友的生日通知,一旦關閉就能永遠一勞永逸,不再受擾人通知干擾。

LINE狂跳「今日壽星通知」好煩人?1招輕鬆解決再也不被吵
從好友禮物記錄內就能把生日通知關掉。(圖/翻攝自LINE)


完整步驟一次看:「LINE禮物」→「前往LINE禮物」→「我的」→「好友禮物紀錄」→「所有生日好友」關閉生日通知。

LINE狂跳「今日壽星通知」好煩人?1招輕鬆解決再也不被吵

把生日通知關掉就搞定了。(圖/翻攝自LINE)


若還是想收到特定朋友的生日通知,該怎麼設定呢?其實在好友列表的最右邊有個綠色鈴鐺,可以自己點擊已獲得通知,讓你就算關閉生日通知,也不會因此錯過重要朋友生日的通知。

更多新聞: 癌末奇蹟爭取2年半時光!朱俐靜家人悲痛長文曝:她的力量將永遠存在