東超聯賽10月開打 PLG富邦勇士首戰對決琉球黃金國王
林志傑將率領勇士出戰東超聯賽/截圖自PLG官網

PLG年度冠軍隊臺北富邦勇士,下個賽季將同時出戰本土職籃和東超聯賽,面臨蠟燭兩頭燒的全新挑戰,當家球星林志傑表示,雖然P.LEAUGE+很年輕,但實力絕對不容小覷。東超也在今天公布賽程,10月中旬舉行開幕戰,每週三晚間進行兩場較量,勇士首戰將在10月19日登場,迎戰B1強權琉球黃金國王。

即將於今年10月開打的東亞超級聯賽(EASL,簡稱「東超」),公布了全新主客場泛區域賽製首賽季的完整賽程。來自日本B聯賽、韓國KBL、菲律賓PBA聯賽的冠亞軍球隊獲得晉級東亞超級聯賽的資格。灣區翼龍和台灣P. LEAGUE+聯賽冠軍則代表大中華區參賽。

日本B聯賽冠軍宇都宮王道由當家球星、日本男籃悍將比江島慎(Makoto Hiejima)領銜。亞軍琉球黃金帝王2018年曾奪得東亞超級聯賽舉辦的頂級季前賽冠軍,此番將再次向冠軍發起沖擊。「首先,我非常開心能夠參加東亞超級聯賽首賽季的比賽,也感謝東亞超級聯賽和B聯賽能夠搭建這樣一座舞台,讓東亞實力最強大的球隊展開激烈的角逐。通過東亞超級聯賽,我希望增進彼此的文化交流,從而促進各地區的良性發展。作為一支代表沖繩縣的球隊,我們也敢於直面東亞超級聯賽的挑戰,這也是讓亞洲了解沖繩,了解沖繩文化和魅力的機會。」琉球黃金帝王主教練桶谷大(Dai Oketani)說。

韓國KBL球隊陣容豪華:韓國國家隊明星邊俊亨(Byeon Jun Hyung)將率領KBL亞軍安養KGC首次征戰東亞超級聯賽。繼2019年折戟後,韓國本土球星、KBL聯賽第一高薪球員金善亨(Kim Sun Hyung)將再次率領首爾SK騎士參賽,力爭卷土重來。

目前,菲律賓PBA聯賽菲律賓杯仍在激烈爭奪之中,冠亞軍尚未產生。

灣區翼龍7月27日宣布簽下上賽季效力於KBL大邱飛馬的前NBA球員安德魯·尼克爾森(Andrew Nicholson)。「灣區翼龍向世界展示中國籃球,能夠成為其中一員,我感到非常自豪。」尼克爾森說,「我知道中國球員有多優秀,我迫不及待地想要與隊友們和教練組並肩作戰。同時,我也期待在新球隊再次迎戰首爾SK騎士。相信我們一定能取得好成績。」

對於即將到來的東亞巔峰對決,頂尖球員們也毫不掩飾內心的激動。「東亞超級聯賽是一個很好的舞台,我非常期待!我們將盡全力贏下每一場比賽。」灣區翼龍明星中鋒、前中國男籃隊員劉傳興說。

除了征戰東亞超級聯賽,灣區翼龍還將參加9月開打的菲律賓PBA聯賽委員杯。生力啤酒人明星後衛克裏斯·羅斯(Chris Ross)說:「這支新俱樂部的加盟為菲律賓籃球帶來了活力,為菲律賓球迷製造了驚喜。我們迫不及待地想向他們展示菲律賓籃球的風采。」菲律賓電信TNT球星邁基·威廉姆斯(Mikey Williams)說:「他們有好幾名高大內線,但我們願意迎接挑戰。我們希望能獲得參加東亞超級聯賽的資格,向東亞地區展示菲律賓籃球的統治力。」

灣區翼龍和P. LEAGUE+聯賽冠軍將代表大中華區參賽。台北富邦勇士最受球迷歡迎的林志傑表示:「我們想告訴大家,P. LEAGUE+籃球也許很年輕,但我們的實力不容小覷。我打籃球已經20多年了,但從未體驗過東亞超級聯賽這樣的賽事。」




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6