哈薩克柔道亞錦賽 楊勇緯、連珍羚雙雙摘銅
(合成圖/體育署提供)

在哈薩克舉辦的亞洲柔道錦標賽,我國楊勇緯和連珍羚都在銅牌戰對上蒙古選手,楊勇緯和對手鏖戰到黃金得分階段,以一記過肩摔帶回銅牌,連珍羚則是在時間剩下1分半時,靠著招牌內腿拿下半勝,同樣奪下銅牌。

4分鐘正規時間到點,記分板上還是掛零,雙方要進入先得分就獲勝的黃金得分賽制。身穿藍色衣服的正是台灣柔道男神楊勇緯,他在哈薩克亞錦賽男子60公斤級銅牌戰,對上蒙古選手依卡泰萬,延長1分54秒終於分出勝負。

一記過肩摔獲得滿堂喝采,楊勇緯順利帶走銅牌。雖然在4強賽,再次輸給南韓好手金源鎮,生涯交手還沒贏過,讓楊勇緯相當不甘心,但他也感謝大家對柔道的關注,覺得自己已經不再是孤軍奮戰。

女子57公斤級銅牌戰,同樣身穿藍色衣服的台灣柔道女王連珍羚,同樣也是遭遇蒙古對手,時間終了前1分30秒,招牌內腿拿下半勝。

最終連珍羚拿下銅牌,同時也是個人在亞錦賽的第六面獎牌。其實連珍羚在4強賽面臨苦戰,面對金牌選手玉置桃,鏖戰超過10分鐘,才因為吞下3次指導落敗,相當可惜。

至於在女子48公斤級銅牌戰出賽的林真豪,則是在被對手率先拿下半勝後,沒能逆轉戰局,無緣站上頒獎台。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6