以次佳成績決勝 巴哈馬奈恩憑跳遠封王

大英國協運動會,田徑場上出現戲劇性一幕,印度和巴哈馬選手兩人同時跳出8米08成績,根據規則,如果最佳成績相同,取第2跳較優者獲勝,最終巴哈馬選手奈恩(Laquan Nairn)帶走勝利,大英國協運動會近百年歷史中,首度以次佳成績決定跳遠金牌。

巴哈馬選手奈恩,在男子跳遠決賽場上第2跳繳出8公尺08成績,在所有選手中排名第一,但23歲印度小將「斯里尚卡」,第5跳扮演強力追兵。

這一跳引起全場驚呼,經過測距,斯里尚卡也繳出8公尺08,兩人表現同燈同分,根據規則,比較第二次試跳,奈恩成績較佳獲得金牌。

這是大英國協運動會跳遠比賽史上,成績最接近的一場較量,奈恩也為巴哈馬抱回本屆賽會第一面金牌。

鏡頭轉往游泳池畔,女子10公尺跳台,英國17歲小將安德莉亞,用精彩的最後一跳,回應主場觀眾。

以次佳成績決勝 巴哈馬奈恩憑跳遠封王

難度係數3.2的「向後翻騰兩周半轉體,一周半屈體」,獲得五跳中最高的86.40分,並以總分357.50分,獲得壓倒性的金牌。

至於他的同胞好手勞爾,也在男子1公尺跳板以總成績447.05分封王,讓英格蘭成為跳水項目這一天的最大贏家。

最後看到男子公路車計時賽出現重大轉折,來自威爾斯的冠軍熱門湯瑪士,在這個彎角出現摔車意外,也直接跌出冠軍競爭行列,他繳出46:49.73成績,落後澳洲金牌得主丹尼斯超過28秒,最終只屈居銅牌。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6