U12世界盃陳瑞鑫自責保送多 要挑戰連3戰開轟
(圖/取自中華民國棒球協會臉書)

U12世界盃棒球賽台灣隊5日複賽交手美國隊,小將陳瑞鑫連2天開轟,也登板中繼、展現不錯壓制力,但自責保送偏多;雖無緣冠軍戰,6日對戰韓國隊將全力搶勝,挑戰連3戰開轟。

台灣隊複賽首戰交手多明尼加,陳瑞鑫敲出台灣隊這次賽會首轟;對戰美國,陳瑞鑫3局敲出2分砲、一度幫球隊超前比數。

陳瑞鑫2局2人出局後接手後援,1球解決打者、化解滿壘危機,4局1人出局後被敲二壘打、投保送後退場,接替投球的隊友沒能止血,被敲安打,再被對手佛勞斯托(Anthony Frausto Ⅲ)敲滿貫砲。

陳瑞鑫總計中繼投1.2局被敲1支安打,投3次保送,失掉2分責失分;打擊上單場2打數敲1轟、貢獻2分打點。

總教練賴朝榮表示,4局提前換下陳瑞鑫,主要是觀察到陳瑞鑫有點疲勞,基於保護、不讓陳瑞鑫投下去以免受傷。

陳瑞鑫賽後受訪心情低落,自責4局不該投保送,就不會有後面被打滿貫砲,坦言這次狀況不是很好,手有點「痠痠的」,沒特別催球速、主要投準。

陳瑞鑫連2場開轟,卻沒能幫球隊贏美國,複賽最後一戰對上韓國,還有爭取晉級季軍戰機會,喊話挑戰連3戰開轟。

陳瑞鑫家人這次比賽都有到場加油,陳瑞鑫表示,過去家人很少到場看比賽,這應是首度在家人面前開轟。

(中央社)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6