羽球世錦賽/BWF點名7組合爭冠熱門!麟洋配也上榜...最大優勢曝光
BWF世界羽球世錦賽將於8月22日至28日在日本東京開打,各國好手都陸續備戰,BWF點名「男雙7組合」為爭冠人選,「麟洋配」李洋與王齊麟也上榜。(圖/美聯社提供)

體育中心/林庭蕷報導

BWF世界羽球世錦賽將於8月22日至28日在日本東京開打,各國好手都陸續備戰,BWF官方雜誌日前點名「男雙7組合」為爭冠人選,包括日本、馬來西亞、印尼、丹麥等國的好手,其中台灣黃金男雙、東奧金牌「麟洋配」李洋與王齊麟也衝上榜,並曝光2人最大優勢。

世界羽聯BWF點名男雙7組合為爭冠人選,其中,台灣黃金男雙、東奧金牌「麟洋配」李洋/王齊麟也在榜上,奧運之路從一開始小組賽輸球後,「從地獄爬起來」一一擊退對手,最終拿下冠軍,世界羽聯認為,2人當初在東奧「絕對不是奪冠熱門人選,但他們證明了自己,在大舞台上表現相當亮眼」。

羽球世錦賽/BWF點名7組合爭冠熱門!麟洋配也上榜...最大優勢曝光
BWF表示,「麟洋配」在東奧絕對不是奪冠熱門人選,「但他們證明了自己,在大舞台上表現相當亮眼」。(圖/美聯社提供)


而日本組合保木卓朗/小林優吾去年強勢擊退中國組合,今年挑戰衛冕,BWF點出,小林改進接球技巧後,現階段2人打球變得更有戰術,但衛冕之路最大的威脅恐怕是印尼。印尼「小黃人」組合吉德翁(Marcus Fernaldi Gideon)/蘇卡穆約(Kevin Sanjaya Sukamuljo),雖然從未獲得奧運或世錦賽等大賽冠軍,但自2017年以來長期霸榜世界第一,今年也列在爭冠人選名單。

羽球世錦賽/BWF點名7組合爭冠熱門!麟洋配也上榜...最大優勢曝光
日本組合保木卓朗/小林優吾去年強勢擊退中國組合,今年挑戰衛冕,BWF點出,小林改進接球技巧後,現階段2人打球變得更有戰術。(圖/美聯社提供)


羽球世錦賽/BWF點名7組合爭冠熱門!麟洋配也上榜...最大優勢曝光
印尼「小黃人」組合吉德翁/蘇卡穆約雖然從未獲得大賽冠軍,但自2017年以來長期霸榜世界第一,今年也列在爭冠人選名單。(圖/美聯社提供)


不僅如此,印尼組合還有37歲的老將塞蒂亞萬(Hendra Setiawan)/34歲的阿赫桑(Mohammad Ahsan),以及擁有強大進攻優勢的阿爾弗蘭(Fajar Alfian)/阿利安托(Muhammad Rian Ardianto)組合,BWF認為,這些組合都對日本隊造成不小的威脅。

另外,冠軍人選還包括「東奧銅牌」馬來西亞組合謝定峰/蘇偉譯,以及2021世錦賽銅牌王耀新/張御宇,馬來西亞把羽毛球當作國球,國人也以此感到自豪,「完美的接球技巧可能將馬來西亞組合推向顛峰」。而印度組合謝提(Chirag Shetty)/蘭基雷迪(Satwiksairaj Rankireddy)以及丹麥組合阿斯特魯普(Kim Astrup)/拉斯姆森(Anders Skaarup Rasmussen)也備受看好。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6