快新聞/張善政再被爆複製貼上NCC報告 王定宇酸:根本「專業抄人」
張善政又再被爆料,該計畫中2009年的報告書有60頁的子報告多頁疑似複製貼上國家通訊傳播委員會(NCC)的報告。(圖/民視新聞資料照)

國民黨桃園市長參選人張善政過去擔任宏碁副總期間,向農委會申請5700多萬元經費的研究報告被指抄襲,今日張善政又再被爆料,該計畫中2009年的報告書有60頁的子報告多頁疑似複製貼上國家通訊傳播委員會(NCC)的報告。民進黨立委王定宇今日狠酸,根本是「專業抄人」。

更多新聞: 張善政開告! 鄭文燦反嗆張要負責「別推給宏碁」

張善政在當宏碁副總期間擔任計畫主持人,向農委會申請5700多萬研究經費的報告被指簡轉中、英翻中,今日媒體再揪出,農委會日前公布張善政該計畫2009年的報告書,在60頁的子報告中,有將近一半是NCC於2006年委託工研院進行「IPTV新興商業模式與管理之研究」的研究報告。

報導還稱,工研院所做的研究報告總決標金額約98萬元,張善政團隊2009年的研究計畫總經費達1740萬元,張善政團隊的經費是工研院經費的17倍多。

王定宇今日在臉書發文酸「這不是重播,是5736萬抄襲案最新的消息」。他說,被馬政府封存的2009年報告「抄更大」,而且是抄國內政府機關的成果,張善政根本是「專業抄人」。

王定宇也直言,張善政被封存的2009結案報告,經費高達1740萬元,竟然一半抄自只花98萬元的工研院報告,連條目都一樣,轉手就「增值」17.7倍,「真的是四維具備禮義啊!」

(民視新聞網/綜合報導)

更多新聞: 快新聞/張善政爆抄襲爽拿研究經費 蘇貞昌:社會對這事情有很大的質疑