楊丞琳「海鮮說」真相究竟為何?3分鐘影片還原「吃炸魚」翻車對話
楊丞琳表示自己在台灣沒吃過甚麼海鮮,引起熱議。(圖/翻攝自YouTube中國浙江衛視官方頻道)

娛樂中心/巫旻璇報導

楊丞琳近年在中國聲勢高漲不少,節目、代言一個接一個。不料,近日楊丞琳在參與中共浙江省委宣傳部文化傳播節目《還有詩和遠方》,在節目中說出「我是廣東人」,其中她還透露自己「在台灣沒吃過什麼海鮮」,因為早期家中經濟壓力很大等,畫面曝光後引起後續爭議。而究竟影片內容究竟為何?讓網友相當好奇。

更多新聞: 楊丞琳喊「吃海鮮奢侈」惹議!16歲幫父還債900萬淚訴13年心結


楊丞琳「海鮮說」真相究竟為何?3分鐘影片還原「吃炸魚」翻車對話
有粉絲認為應該先清楚了解影片內容。(圖/翻攝自YouTube中國浙江衛視官方頻道)


楊丞琳為中共浙江省委宣傳部文化傳播節目《還有詩和遠方》的固定嘉賓,節目中炸豆腐魚上桌,來賓邊吃邊詢問到,說台灣人怎麼沒吃過這個?有人則回應台灣沒有這種魚,隨後楊丞琳說起「沒吃過,其實我在台灣沒吃過什麼海鮮,早年家裡的經濟壓力也挺大的,其實吃海鮮是奢侈的在那」,節目固定班底華少則回應「其實丞琳很早就出道了,丞琳是靠自己的努力幫家裡還清了債務」,隨後楊丞琳接著說:「我在台北長大,但是我是廣東人,先生是蚌埠人」。對此有粉絲認為應該把完整內容給看完,才能判斷事情真相,不需要一昧的批評嘲諷。

楊丞琳「海鮮說」真相究竟為何?3分鐘影片還原「吃炸魚」翻車對話
楊丞琳表示自己小時候家境不好,沒吃過甚麼海鮮。(圖/翻攝自YouTube中國浙江衛視官方頻道)


事實上,早年楊丞琳的父親,因為經商失敗所以負債900萬,而楊丞琳也在16歲時就出道,幫父親還債扛起家中經濟,當時積極接廣告代言以及拍戲,把賺來的錢繳給媽媽管理,之後拍了偶像劇《惡魔在身邊》因此走紅接了不少工作,也在不久後還清爸爸所欠下的債務。對此有粉絲認為「她的早年是多早我們不知道,或許她小時候確實家境不好,沒吃過海鮮也沒什麼呀,我覺得並不存在詆毀任何一方的行為」。


楊丞琳「海鮮說」真相究竟為何?3分鐘影片還原「吃炸魚」翻車對話
其中我是廣東人的話也掀起熱議。(圖/翻攝自YouTube中國浙江衛視官方頻道)




更多新聞: 楊丞琳在台「沒吃過海鮮」引眾怒 網翻「2年前貼文」集體幫尋找記憶!