卓冠廷轟淹水還在新竹輔選! 侯友宜:已親赴災變中心了解
新北市長侯友宜。(圖/翻攝自臉書)

即時中心/顏一軒報導

輕度颱風尼莎颱風暴風圈進入巴士海峽,氣象局持續對其發布海上颱風警報。對此,儘管新北市長侯友宜已於今(16)日下午前往新北市災害應變中心視察,並宣布三級警戒開設。不過,民進黨新北市議員參選人卓冠廷批評,侯友宜下午3點半人還在新竹市,替黨籍市長候選人林耕仁輔選,直到新北汐止、板橋、樹林陸續傳出災情後才趕回新北,讓市民無奈。

更多新聞: 侯友宜稱對手是自己 林佳龍酸:嘴上說好好做事心中想「2024」

侯友宜今天中午透過臉書指出,受到尼莎颱風外圍環流影響,北部有瞬間強降雨,各地天氣變化不穩定,氣象局提醒:未來伴隨東北季風,海面及陸地風力將會增強,雨勢持續不停到明天,並提醒市民朋友小心安全。

不過,卓冠廷不滿的說,侯友宜今天中午還發文,提醒市民慎防強降雨,卻選擇離開新北市趴趴走去輔選,自己不把颱風當一回事,選擇去新竹輔選林耕仁,本來本來還想連跑三個新竹輔選行程,參訪林為洲競選總部後,侯友宜下午3點半在竹蓮寺跟林耕仁同台完,知道汐止淹水,才趕緊取消行程趕回新北市。

卓冠廷認為,諷刺的是,新北市長侯友宜昨(15)日出席「消防之友挺友宜」,講到防災人員辛苦,又哽咽。嘴巴上說好好做事,心裡想的都是2024。

卓冠廷提到,侯友宜今天就離開新北市去新竹輔選,直到新北汐止大淹水、水淹休旅車所幸最後脫困、板橋大觀國小羽球場變游泳池,樹林剛改建好的保安市場也淹大水,才連忙取消行程,趕回新北市發文,說已抵達災害應變中心,掌握各區雨勢變化。

侯友宜稍早則發文表示,受到尼莎颱風外圍環流影響,氣象局針對新北市境內發布豪雨特報,中午左右雨勢下得又急又快,我也前往災害應變中心了解各區的雨量及各地情況,全盤掌控本市各地區情況後,各地傳出的情況多為路樹倒塌或局部積水,相關單位全力ㄧ一排除中。


更多新聞: 侯友宜新莊成立聯合競選總部 盧北上侯南下母雞尬場?侯這樣說