士林驚傳多人受困河堤 1男抓籃框、1女困轎車內
台北市士林區三腳渡碼頭驚傳有民眾受困。(圖/民視新聞)

即時中心/顏一軒報導

受到第20號颱風「尼莎」外圍環流以及東北季風產生的共伴效應影響,台北降下豪雨,陽明山、陽金公路、內湖等地除傳出災情。台北市士林區三腳渡碼頭今(16)日晚間傳出有多位民眾受困河堤,一名男子被暴漲的河水困在籃球場,緊抓籃框待援,另外還有婦人受困在泡水的轎車中,警消獲報後趕赴現場救援,所幸2人皆已脫困。

更多新聞: 卓冠廷轟淹水還在新竹輔選! 侯友宜:已親赴災變中心了解

士林區三腳渡碼頭16日晚間傳出有多位民眾受困在河堤,包含有一名男子被暴漲的河水困在籃球場,緊緊抓住籃球框的柱子等待救援,還有一名婦人受困在泡在水中的轎車內,消防人員目前已趕到現場全力救援中。

北市消防局16日晚間7時許獲報,有一名80年次的李姓男子,緊抓著籃球架的柱子等待救援,多位消防員獲報趕抵現場後,攜帶救生圈、浮板下水救援,5分鐘後成功救出男子。

另外,還有一位52年次的吳姓女子,受困在已經泡水的轎車中,且車輛已經失去動力。吳女獲救後透露,因見雨勢不小,想要移動車子,但因水來的太快,因此才會受困。

由於目前三腳渡碼頭內河水暴漲,消防人員仍在現場確認,是否還有人員受困。

更多新聞: 尼莎來襲北台灣雨彈狂炸!炎P有感「開示4字」網秒歪樓:不可以澀澀