落地不到9小時!魔獸衝球場訓練 親曝「這2點」不太適應:有點困難
霍華德透露自己來台後所遇到的困境,坦言自己「有一點點困難」。(圖/翻攝YouTube頻道《桃園永豐雲豹 Taoyuan Leopards 》)

體育中心/周孟漢報導

前NBA球星「魔獸」霍華德(Dwight Howard)入主台灣職籃T1桃園永豐雲豹隊,成為台灣籃壇史上最大咖洋將,10日飛抵台灣後,在昨(11)一早展開積極訓練,雲豹也在官方YouTube頻道上曝光了他練球的身影,過程中霍華德也提到來台後最不適應的地方,坦言自己「有一點點困難」。

更多新聞: 「魔獸」降臨台灣!霍華德穿「魔術隊」球褲登場 腳上球鞋也吸睛 


落地不到9小時!魔獸衝球場訓練 親曝「這2點」不太適應:有點困難
霍華德10日飛抵台灣,休息不到9小時馬上投入球隊訓練。(圖/取自taoyuan_leopards IG)


霍華德10日飛抵台灣,休息不到9小時馬上投入球隊訓練,他也透露在與球隊訓練後的心情,「能和我的新隊友們一起訓練很開心,雖然才剛下飛機沒幾個小時,但我想盡快的融入這裡,讓我的隊友們知道我會在這裡跟他們一起一整年」,也表示自己對今年球季感到十分興奮,期待看到台灣球迷。

落地不到9小時!魔獸衝球場訓練 親曝「這2點」不太適應:有點困難
霍華德也透露自己來台後所遇到的困境,表示「因為教練不是說英文」讓他在溝通上會有一點點困難。(圖/翻攝YouTube頻道《桃園永豐雲豹 Taoyuan Leopards 》)


霍華德也透露自己來台後所遇到的困境,表示「因為教練不是說英文」讓他在溝通上會有一點點困難;同時,「時差」也是一大問題,他坦言「雖然我有很明顯的時差問題,但我現在非常興奮,非常高興我在這裡,我盡力不去想著時差的問題」,也十分感謝球迷支持,讓他一來台灣就感覺很美好,更用中文表示「我愛你」。

另外,雲豹總教練劉嘉發也透露,霍華德一下飛機到飯店後,馬上就開始詢問練球時間,很希望能夠馬上回到球場上練球,表示他「很有朝氣,然後能夠提升整個球隊的士氣」,認為霍華德「非常非常的棒」,十分開心能與他合作,希望他能帶給球隊和台灣不同的籃球風潮。


更多新聞: 籃球/台籃史上最大咖洋將!「魔獸」霍華德NBA生涯賺超過79億