美感差異!網紅赴埃及理髮「整頭全濕」 笑喊:他們不太會剪亞洲臉
YouTuber融融日前在埃及達哈布剪頭髮,沒想到卻被髮型師的技術震懾住,忍不住在出店門後吐槽一番。(圖/翻攝「融融歷險記Ben's Adventure」YouTube)

影音中心/沈容玉報導

喜愛出國旅遊的台灣YouTuber融融,日前來到埃及觀光時,發現頭髮在不知不覺中變得有些過長,讓他忍不住想剪短好方便整理,沒想到當他來到西奈半島的達哈布理髮時,卻被對方剪成「濕髮」模樣,惹得融融笑喊回家要先洗澡,而他一走出店外後,更是對於新髮型有些排斥,只能尷尬表示:「我只能說他們的美感,應該是不太會剪亞洲人的臉。」

更多新聞: 弄丟錢包還能尋回!作家讚台灣人拾金不昧 感嘆:在中國運氣好才有機會

美感差異!網紅赴埃及理髮「整頭全濕」 笑喊:他們不太會剪亞洲臉
融融在剪髮途中,還享受起挽面服務,讓他忍不住痛到面露難色。(圖/翻攝「融融歷險記Ben's Adventure」YouTube)
只見融融在理髮時,先是與理髮師雞同鴨講地溝通好髮型後,就開始享受起剪髮與挽面服務,不料他卻在挽面途中,因為不斷感受著被細線拔毛的刺痛感,而忍不住面露難色,嘴裡喊著「很痛」、「很麻」,讓網友們看到他的反應笑出聲來。
美感差異!網紅赴埃及理髮「整頭全濕」 笑喊:他們不太會剪亞洲臉
融融剪完頭髮後,發現埃及人都喜歡「濕髮」造型,讓他吐槽像是沒吹乾一般。(圖/翻攝「融融歷險記Ben's Adventure」YouTube)
事後修剪完髮型時,理髮師又幫融融抹上一層「水膠」,使得他整顆頭像是沒吹乾一般,被燈光照出反射光亮,而融融付完100元埃磅(約100元新台幣)離開後,終於忍不住對著鏡頭吐槽,直言埃及人似乎很喜歡這種「濕髮感」,並表示剪髮技術不太符合亞洲人的臉孔,讓網友們笑喊「這種髮型太有型了」、「倒是覺得回去重新洗加吹乾感覺就不一樣了」、「好奇妙喔」。


更多新聞: 家鄉味十足!台男訪大阪學校嚐道地滷味 幸福喊:想不到可以吃到