台東「天堂階梯」遭遊客攀爬斷裂倒塌       創作者曝「不修原因」
主辦單位有在臉書公告禁止遊客攀爬。(圖 / 取自南迴藝術季臉書)

即時中心/周欣儀報導

台東於2021年南迴藝術季設置的藝術品「通往天堂的階梯」,設置以來時常遭到遊客恣意攀爬「拍美照」,台東縣政府多次呼籲尊重藝術品,也設立告示牌提醒遊客「請勿攀爬」,本月8日有女遊客不顧警告,擅自攀爬導致「天堂階梯」倒塌,自己也慘摔,所幸送醫後並無大礙,但裝置藝術天堂階梯也因此毀損,創作該裝置藝術的藝術家周聖賢則透露「不修了」!

更多新聞: 快新聞/嘉義朴子住宅大火猛烈延燒旁邊建築物 6旬婦女獲救

南迴藝術季裝置藝術「通往天堂的階梯」因錯位視覺效果,讓梯子像是「通往天空」的樓梯,因此也吸引不少遊客前往打卡,本月8日卻傳出意外,1名女遊客不顧旁邊「禁止攀登」警告牌,擅自攀爬上天梯,導致鏽蝕的天梯斷裂倒塌,女子也摔落地面,頭部受傷,所幸送醫後沒有生命危險。

台東縣府文化處說明,當時在設置裝置藝術時就有貼告示牌寫著「禁止攀爬」,但仍有不少遊客不顧警告排上去拍照,天梯已拉起封鎖線,縣府文化處也派人現場勘查損壞情形後,再做相關後續處置。

不過創作該裝置藝術的周聖賢表示不會修復毀損的「天堂階梯」,因為他認為即使修好了,遊客攀爬的情況有可能再度發生。

更多新聞: 小弟幫大哥慶生場面超溫馨 「拆禮驚見1物」網看傻:把我的眼淚還來


🔥 大家都在看 👉  點我看熱門新聞
🔥 決戰2024!總統大選&立委選戰現在進行式 👉 總統立委