館長批Toyz團隊冒名詐騙!「錄音檔」一說存爭議 網質疑加水誇大
館長近日痛批Toyz團隊冒用身分詐騙,意圖盜取他公司的稅務資料,然而網友卻指出「錄音檔」爭議,認為實情有被加水誇大。(圖/翻攝「峰哥Fege」YouTube)

影音中心/陳則元報導
網紅館長(陳之漢)與遊戲實況主Toyz的風波越演越烈,先前兩人才因各自商品的問題槓上,近日又爆出Toyz經紀人老婆假冒「館長助理」,向國稅局查詢「惡名昭彰」公司的稅籍資料,結果露餡被正牌員工抓包,館長氣得揚言對Toyz提告,並要在法庭上提供錄音檔作為證據,然而卻有網友提出質疑,認為Toyz只是冒用身分,整件事情是館長誇大了。

更多新聞: 孫德榮酸Toyz割粉絲韭菜!開會員、斗內還要求加盟 怒批:想逼死誰


館長批Toyz團隊冒名詐騙!「錄音檔」一說存爭議 網質疑加水誇大
國稅局否認提供錄音給館長,峰哥認為館長的說法帶有爭議。(圖/翻攝「峰哥Fege」YouTube)

館長日前爆料Toyz經紀人冒用他助理身分,向國稅局詢問他公司的稅籍資料,引起全台媒體熱烈報導。YouTuber峰哥說,館長聲稱手中握有關鍵的錄音檔證據,但是根據新聞,國稅局否認有提供錄音給館長,並澄清只會提供民眾網路上的公開資訊,不是隨便一個人來調資料就會告知,因此峰哥認為館長說的錄音,是Toyz經紀人打給館長自首時的對話,不代表是國稅局提供。

館長批Toyz團隊冒名詐騙!「錄音檔」一說存爭議 網質疑加水誇大
峰哥認為館長沒有國稅局錄音,那麼所說的Toyz盜用個資、竊取資料,都只是單純的猜測。(圖/翻攝「峰哥Fege」YouTube)

峰哥認為,既然館長手中沒有國稅局提供的錄音,他能確定的就只有對方冒充身分,以及向國稅局詢問他們公司的東西,剩下的他說調取稅務資料、盜取個資,甚至說想調用所有公司的資訊,都是館長自己的猜測或故意加水誇大,所以Toyz問營業登記這種公開資訊是比較合理的,如果真是如此,冒充身分就沒什麼影響,反而是館長有點硬要說他們是詐騙集團。

影片播出後,也吸引許多網友熱烈討論,「Toyz性格就是比較不擇手段,小動作也真的很多,結果撞到牆;館長就是講話膨風,常常70分講成95分,過度包裝的商業模式。兩邊互咬兩邊都支持,我只要看到血流成河回應」、「果然觀點清晰,聽那兩個小朋友各說各話真的會被帶著走。反正店也沒開,問能不能賣便當而已,根本沒有影響到阿館,偽造也沒有成立,根本就沒發生甚麼事,打電話應該是無罪」。

《民視新聞網》提醒您:「任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪」

更多新聞: 前隊友開箱Toyz手搖飲 無情吐槽「橙芝汗」臭臭的:肯定不會回購