看了好痛!他潛水發現「320公斤廢棄漁網」沉海底 海龜遭纏困住喪命
網友京太郎在澎湖西嶼鄉的赤馬人工魚礁區,發現一大片海地覆網存在,造成當地生態受到影響。(圖/京太郎 授權)

影音中心/沈容玉報導

近日有潛水員在澎湖縣西嶼鄉的赤馬人工魚礁區,發現有一大片的海底覆網,上面還纏繞著死亡綠蠵龜,讓眾人看到眼前景象時,忍不住感到震驚,而潛水員為了避免更多海洋生物受難,便緊急通報澎湖縣政府農漁局請求幫助,讓對方出動清除隊解決魚網問題,好讓海底危機暫時得到解決。

更多新聞: 眼睛不知道該看哪!正妹曬「上帝視角」對拚桌球少女 網羞喊:太兇了吧

生態受到影響!海龜遭廢棄漁網纏繞喪命 潛水員急求助農漁局獲解決
海龜遭到海底覆網纏繞,導致牠動彈不得,最後身亡。(圖/京太郎 授權)
網友「京太郎」在臉書上發文表示,當他發現海底中有著巨大廢網時,頓時感到內心忐忑不安,不料一湊上前仔細觀察後,更看到人工魚礁與綠蠵龜遭到纏繞,不僅令珊瑚礁失去功能,綠蠵龜更是因此死亡,然而由於廢網重量過重,導致他僅憑一己之力無法解決,急忙上網尋求協助,希望附近有能力的民眾能夠前來一同解決。

生態受到影響!海龜遭廢棄漁網纏繞喪命 潛水員急求助農漁局獲解決
一大片魚礁被漁網蓋住,失去原有的保護功能。(圖/京太郎 授權)

事後經過眾人的努力,終於在36個小時後成功將覆網移除,讓魚礁重新恢復應有的功能,而網友們則留言表示「看來農漁局的效率還挺高的」、「動作蠻快的」、「感謝你們,辛苦了」、「幽靈漁網,台灣永遠的問題」、「看了好難過」。


更多新聞: 破洞還能撈!啦啦隊女神夜市撈魚「2紙網抓整桶」 網驚:這是練多久啊